Вторник 18 Январь 2022, 20:33
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Строительство > Какой будет набережная Городского пруда? Алексей Орлов объявил конкурс концепций

Какой будет набережная Городского пруда? Алексей Орлов объявил конкурс концепций

8 июля 2021 18:33

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов объявил о начале конкурса на разработку концепции развития общественных пространств, прилегающих к набережной Городского пруда.

В своем аккаунте в социальной сети Instagram градоначальник написал: «Мы делаем первый реальный шаг в сторону реализации нашего большого проекта единой вело-пешеходной набережной реки Исети. Начнем с главной и центральной ее части – территории в границах улиц Челюскинцев – переулка Красного – Николая Никонова – Карла Либкнехта – проспекта Ленина – 8 Марта – Бориса Ельцина.

Как все будет выглядеть, решим только после многоступенчатого конкурса. Победитель получит миллион рублей. К участию приглашаются лучшие российские и иностранные дизайнеры, архитекторы и градостроители.

Обязательно обсудим итоги конкурса и на Совете неравнодушных горожан. Все подробности читайте завтра на Официальном портале Екатеринбурга. Давайте развивать наш город вместе!».

По информации организатора – Департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Администрации города Екатеринбурга, конкурс пройдет в два этапа. На первом будут приниматься заявки и портфолио от претендентов, по итогам конкурсная комиссия отберет не более пяти из них. На втором этапе участники представят свои концепции, по которым будет проведен опрос горожан.

Кроме того, презентация представленных на конкурс концепций состоится в рамках выставки 100+ TechnoBuild.

Напомним, что ранее концепция набережной Городского пруда обсуждалась на совете неравнодушных екатеринбуржцев.

Стоит также отметить, что развитие общественных пространств является важным этапом градостроительной политики муниципалитета, а проведение архитектурных конкурсов на знаковые площадки – способом привлечь лучшие мировые команды для выработки решений, отвечающих передовым стандартам.

Текст подготовила Елена Порунова, фото Юрия Ломакина




Ключевые слова: алексей орлов, главархитектура, городской пруд, набережная

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Городские власти готовят площадки для благоустройства берегов реки Исети 30 сентября 2021 13:42
Архитекторы создадут образ набережной с учетом идентичности Екатеринбурга 20 августа 2021 14:21
Пять лидеров продолжат борьбу в конкурсе концепций развития городской набережной 9 августа 2021 11:01
Алексей Орлов пригласил инициативных граждан выбрать концепцию набережной Городского пруда 15 июля 2021 13:00

Главные новости