Среда 29 Сентябрь 2021, 00:24
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Строительство > Важный этап работ на Макаровском мосту: заливка арочных перекрытий

Важный этап работ на Макаровском мосту: заливка арочных перекрытий

9 июля 2021 12:29

Специалисты МКУ «Управление капитального строительства города Екатеринбурга» в пятницу, 9 июля 2021 года, в ходе пресс-тура рассказали журналистам о ходе ремонта Макаровского моста.

Заместитель директора учреждения Евгений Бакиров поделился технологическими особенностями важнейшего этапа строительства второй очереди моста – заливка арочных перекрытий и их объединение с конструкциями, выполненными на первом этапе работ.

«Необходимость закрытия моста при бетонировании и объединении конструкций обуславливается тем, что при воздействии вибрации на бетонную смесь происходит повторяющееся вынужденное колебание частиц смеси, которое фактически является периодическим встряхиванием системы. В результате нарушается связь между частицами, снижается вязкость двухфазной системы: арматура – бетонная смесь. Чтобы конструкции набрали прочности и не возник брак, мост мы вынуждены перекрывать для движения трамваев и автомобилей. Пешеходный проход и возможность движения велосипедистов сохраняется», – рассказал Евгений Бакиров.

Для качественного выполнения этих работ специалистам потребуется двое суток. Так, первое закрытие движения по Макаровскому мосту планируется уже в эти выходные – 10 и 11 июля 2021 года, в следующий раз это произойдет 24 и 25 июля.

«Закрывать движение, к сожалению, мы будем в течение всего лета, а также в сентябре. Работы будут проводиться либо в субботу и воскресенье, либо с пятницы по воскресенье. Просим автолюбителей отнестись с пониманием к этим мерам. Все это делается только для их дальнейшего комфортного передвижения по мосту», – добавил специалист.

Также представитель Управления капитального строительства рассказал о сроках сдачи объекта. По его словам, компания-подрядчик выполняет работы согласно установленному графику.

«В октябре этого года будет запущено автомобильное движение по мосту. В 2022 году планируется закончить строительство очистных сооружений, благоустройство и архитектурную подсветку моста. Также во втором – третьем квартале следующего года будет открыто трамвайное движение», – резюмировал Евгений Бакиров.

Напомним, на Макаровском мосту уже выполнен комплекс работ по укладке инженерных сетей, устройству буронабивных свай, возведению опор, семи арок из восьми, а также установке подпорных стен на левом и правом берегу Исети.

Сроки сдачи объекта, установленные муниципальным контрактом, четвертый квартал 2023 года. Однако, по предварительным прогнозам, специалистов, сдача объекта планируется на год раньше.

Текст подготовила Екатерина Самсонова, фото Алины Шешеня




Ключевые слова: макаровский мост, пресс-тур

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

С опережением графика: реконструкция Макаровского моста сохраняет хороший темп 25 августа 2021 10:39
Напоминаем! Строители закроют движение транспорта по Макаровскому мосту 5 августа 2021 10:51
Рустам Галямов: «Строительство объектов Универсиады даст толчок развитию Екатеринбурга» 15 июля 2021 16:28
Внимание! В связи с ремонтом движение по Макаровскому мосту будет ограничено 15 июля 2021 11:53
Алексей Орлов рассказал о сроках завершения основных объектов дорожного ремонта 22 июня 2021 13:07
Алексей Орлов проконтролировал ход реконструкции Макаровского моста 23 апреля 2021 14:01
Алексей Бирюлин озвучил планы по ключевым стройкам Екатеринбурга 11 февраля 2021 16:45
Строители озвучили срок окончания работ на Макаровском мосту 13 ноября 2020 18:10

Главные новости