Понедельник 29 Ноябрь 2021, 16:22
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Строительство > Муниципалитет, девелоперы и энергетики укрепляют сотрудничество

Муниципалитет, девелоперы и энергетики укрепляют сотрудничество

20 августа 2021 11:07

Заместитель Главы Екатеринбурга Рустам Галямов продолжил серию рабочих встреч по вопросам взаимодействия органов местного самоуправления, застройщиков и ресурсоснабжающих организаций.

Лейтмотивом прошедшего заседания стало соблюдение регламентов технологического присоединения объектов капитального строительства к системе централизованного теплоснабжения. С докладом на эту тему выступил исполнительный директор АО «Екатеринбургская теплосетевая компания» (ЕТК) Андрей Шмельков.

По его словам, акционерное общество обслуживает порядка полутора миллиона потребителей, проживающих в трех городах Свердловской области: Екатеринбурге, Верхней Пышме и Березовском. Суммарный объем циркуляции превышает 44 тысячи тонны энергоресурса ежечасно. При этом общая протяженность разветвленной «паутины» труб составляет 3 тысячи километров, что сопоставимо расстоянию от столицы Урала до озера Байкал (по прямой).

Плановые сроки подключения строящихся инфраструктурных объектов к инженерным сетям по закону не должны превышать 18 месяцев. Однако, как признал сам Андрей Шмельков, энергетики порой выбиваются из установленных графиков по ряду объективных причин. В их числе – вынужденная необходимость переустройства сторонних коммуникаций и осуществление непредвиденных археологических обследований.

Решение этих и других проблемных вопросов Рустам Галямов предложил продолжить в формате рабочих групп. На ближайшее совещание будут приглашены представители МБУ «ВОИС».

Добавим, что по поручению Главы Екатеринбурга Алексея Орлова Администрацией города на регулярной основе ведется системная работа по обеспечению устойчивого и сбалансированного развития территорий мегаполиса. Неотъемлемыми участниками этого процесса являются девелоперские компании и ресурсоснабжающие организации уральской столицы.

Текст подготовил Денис Каракулов, фото Федора Серкова




Ключевые слова: екатеринбургская теплосетевая компания, рустам галямов, тепловые сети

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости