Суббота 29 Январь 2022, 18:48
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Строительство > Горожане поддержали проект актуализированной схемы теплоснабжения Екатеринбурга

Горожане поддержали проект актуализированной схемы теплоснабжения Екатеринбурга

29 ноября 2021 19:52

Публичные слушания по проекту актуализированной схемы теплоснабжения муниципального образования «город Екатеринбург» до 2030 год состоялись в понедельник, 29 ноября 2021 года, в здании Администрации города Екатеринбурга.

Открывая мероприятие заместитель Главы Екатеринбурга Владимир Гейко сообщил, что публичные слушания, назначенные Главой Екатеринбурга Алексеем Орловым, проводятся в соответствии с законодательством, которое предусматривает актуализацию схем теплоснабжения муниципалитета для обеспечения надежной подачи тепла наиболее экономичным способом при минимальном воздействии на экологическую среду, а также развитие и внедрение энергосберегающих технологий. Владимир Гейко отметил, что актуализированная схема теплоснабжения Екатеринбурга до 2030 года синхронизируется с Генеральным планом города и другими системами жизнеобеспечения мегаполиса.

С проектом доработанной схемы теплоснабжения, учитывающим все ранее внесенные замечания, перед участниками выступил представитель разработчика НП «Энергоэффективный город» Андрей Кузнецов. Докладчик отметил, что схема актуализируется ежегодно, прогноз корректируется с учетом ввода объектов жилого фонда, в частности, в следующем году – строительства объектов Универсиады. Спикер рассказал о планируемом объеме инвестиций по проведению реконструкции, модернизации и строительству теплосетей и источников теплоснабжения, о прогнозируемом увеличении тепловой мощности, в том числе при вводе двух водогрейных котлов на «Академической» ТЭЦ и Ново-Свердловской ТЭЦ, также подробно остановился и на других аспектах документа.

Участники обсуждений выразили единое мнение, что схема теплоснабжения – важный технический документ, поэтому муниципалитет уделяет его рассмотрению особое внимание. В завершении горожане единогласно проголосовали за решение – направить проект схемы для дальнейшего рассмотрения в Министерство энергетики РФ.

Текст подготовила Диана Рыбакова, фото екатеринбург.рф




Ключевые слова: владимир гейко, публичные слушания, тепловые сети

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости