Четверг 27 Январь 2022, 01:35
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Строительство > Муниципалитет взял под контроль соблюдение прав граждан при реализации проекта КРТ

Муниципалитет взял под контроль соблюдение прав граждан при реализации проекта КРТ

2 декабря 2021 17:23

Администрация города Екатеринбурга начала серию встреч с жителями многоквартирных домов, расположенных на территории, определенной для реализации проектов комплексного развития территории (КРТ). По их итогам собственники жилья примут решение, хотят ли они участвовать в программе КРТ.

Напомним, Администрация Екатеринбурга, руководствуясь просьбой горожан рассмотреть вопрос о сносе или реконструкции домов, для возможного включения в проект КРТ определила участки общей площадью около 50 тысяч квадратных метров. Определены площадки в границах улиц Баумана, Шефской и Энтузиастов, где расположены 13 жилых домов 1941-1950 годов постройки, 4 из них признаны аварийными. На участке улиц Донбасской, Черниговского и Суворовского переулков находятся 10 двухэтажных жилых домов, построенных в 50-х годах, аварийными из них признаны 2.

Нормативные правовые акты, которые позволяют перейти от технической к публичной части подготовки проектов КРТ, были утверждены правительством Свердловской области.

На сегодняшний день, муниципалитет приступил ко второму этапу реализации – проведению собраний жильцов многоквартирных домов. Специалисты Администрации города Екатеринбурга в ходе встреч разъясняют жильцам порядок расселения и дальнейший план по реализации комплексного развития территорий.Уже проведены первые собрания в многоквартирных домах по адресам улица Шефская, 24, 26 и 26а. Получен предварительный положительный отклик на предлагаемые преобразования.

По итогам собрания жительницы дома № 26 Светлана Герасимова и Лариса Лебедева считают, что программа комплексного развития территории предусматривает больше возможностей для собственников и нанимателей жилья, чем при процессе расселения из аварийного жилья. В частности, жителям предлагается несколько вариантов новой жилплощади на их выбор.

«Наши интересы будет защищать Администрация города. Мы на это очень надеемся. Я думаю, Глава Екатеринбурга и Губернатор Свердловской области приложат все силы, чтобы эта программа прошла на уровне, и мы все сказали "спасибо"», – резюмировал по итогам встречи старший по дому № 26 на улице Шефской Николай Сергеев.

Собрания жильцов всех многоквартирных домов, возможных для включения в проект КРТ, будут проведены до 29 декабря.

В случае, если жильцы проголосуют за участие в комплексном развитии территории, Администрацией города Екатеринбурга будет принято соответствующее постановление и проведен аукцион на право заключить договоры о КРТ. Ожидаемая дата заключения договоров по результатам аукциона – май 2022 года.

Текст подготовила Диана Рыбакова, фото Алины Шешеня




Ключевые слова: администрация города екатеринбурга, жилье, крт

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

КРТ: как работает новый механизм развития городской инфраструктуры 17 января 2022 17:25
Муниципалитет подвел предварительные итоги голосования о включении домов в проект КРТ 14 января 2022 12:39
Старт проекта КРТ и новая трамвайная линия: Орджоникидзевский район подвел итоги 2021 года 8 января 2022 15:13
КРТ: муниципалитет гарантирует исполнение договора на всех этапах 10 декабря 2021 14:43
Алексей Орлов доложил Владимиру Якушеву о ходе реализации проектов КРТ в Екатеринбурге 2 декабря 2021 16:00
Навстречу жителям: определен третий участок для возможной реализации проектов КРТ 16 ноября 2021 17:35
Администрация Екатеринбурга, руководствуясь обращениями горожан, определила первые участки для возможной реализации проектов КРТ 9 ноября 2021 15:58
Владимир Якушев: «Ряд проектов по КРТ мы начнем в этом году» 26 июня 2021 14:48

Главные новости