Суббота 10 Декабрь 2016, 13:56
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Строительство > Администрация Екатеринбурга вынуждена брать кредит для того, чтобы не остановить строительство метро - Аркадий Чернецкий

Администрация Екатеринбурга вынуждена брать кредит для того, чтобы не остановить строительство метро - Аркадий Чернецкий

30 июня 2009 13:36

Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий в прямом эфире программы «Из первых уст» на телеканале «41-Домашний» озвучил ситуацию, сложившуюся вокруг строительства двух станций метро - «Чкаловской» и «Ботанической».

«Никаких претензий к работе строителей у меня нет: они работают в соответствии с графиком и выполнили огромный объем работы,- подчеркнул Глава Екатеринбурга.- В последние годы мы смогли резко увеличить финансирование, но сегодня для того, чтобы выполнить задачу по пуску метро в 2010 году, финансирования не хватает, хотя техническая возможность для окончания строительства станций в следующем году существует. Мы смогли раскрыть фронт работ таким образом, что сегодня можно работать и на подземной проходке, и на подземных станциях «Чкаловской» и «Ботанической», и на камере съездов, и на вестибюлях и той, и другой станции».

Также, Аркадий Чернецкий сообщил, что «мы вынуждены были взять кредиты в банке, чтобы приобрести оборудование (в первую очередь, эскалаторы, вентиляционное оборудование) для того, чтобы в будущем не остановить процесс».

«Если мы решим вопрос с деньгами (нужно примерно шесть миллиардов рублей для завершения строительства станций), то «Чкаловскую» и «Ботаническую» в 2010 году сможем сдать,- отметил Глава Екатеринбурга.- Плохо, что пока вопросом строительства метро озабочен только город: из федерального бюджета мы обещанных двухсот миллионов рублей пока не получили, из областного бюджета пока не получили ничего. Мы очень рассчитываем на то, что и у федеральных властей измениться отношение к финансированию строительства метро в Екатеринбурга, и доля федерального бюджета будет увеличена. Мы рассчитываем на то, что и областные власти тоже примут участие в этом процессе».

Кроме того, Аркадий Чернецкий посетовал, что в настоящее время Екатеринбург является единственным городом в России, который строит метро за счет собственного бюджета. «Мы сегодня находимся в таком положении с перенасыщением наземным транспортом, что метро для нас является реальной палочкой-выручалочкой,- отметил Глава Екатеринбурга.- Поэтому я ставлю задачу работать на результат 2010 года, не сбавляя темпов. Будем искать финансирование».

Что касается объема расходов на строительство метро, то, по словам Аркадия Чернецкого, в бюджете Екатеринбурга на 2009 год заложена сумма в размере 1,7 миллиарда рублей. «Мы эти деньги несомненно выделим, и еще примерно миллиард рублей кредитов мы вынуждены будем взять в счет будущего погашения для того, чтобы не остановить строительно-монтажные работы и обеспечить закуп технологического оборудования»,- резюмировал Глава Екатеринбурга.

 
 



Ключевые слова: аркадий чернецкий, бюджет, глава екатеринбурга, метро, строительство

Пресс портреты: Аркадий Чернецкий

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus