Суббота 10 Декабрь 2016, 19:41
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Строительство > Госдума продлила на пять лет сроки «дачной амнистии»

Госдума продлила на пять лет сроки «дачной амнистии»

1 июля 2009 18:26

Госдума на заседании в среду приняла в первом чтении и в целом закон, который более чем на пять лет - до 1 марта 2015 года - продлевает сроки так называемой «дачной амнистии». Соответствующие изменения внесены в ряд законодательных актов РФ, сообщает РИА Новости. Ранее завершить «дачную амнистию» планировалось 1 января 2010 года.

«Дачная амнистия» призвана упростить гражданам оформление прав на предоставленные им земельные участки и бытовые объекты недвижимости. В частности, разрешена регистрация объектов недвижимости на дачном участке на основании только технического паспорта объекта индивидуального жилищного строительства, содержащего его описание, а также отменена необходимость предоставления разрешения на строительство, которого у граждан, давно или самовольно построивших свои дома, может не быть.

На данный момент оформили и зарегистрировали свою недвижимость 2,5 миллиона граждан.
Кроме того, принятый в среду закон продлевает - также до 1 марта 2015 года - срок предоставления субъектам РФ полномочий по установлению предельных максимальных цен (тарифов, расценок, ставок) работ по проведению территориального землеустройства в отношении земельных участков, предназначенных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства.



Ключевые слова: госдума, законодательство, землепользование

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Совет Федерации продлил «дачную амнистию» до 2015 года 7 июля 2009 17:55
Госдума увеличила сумму налогового вычета при покупке и строительстве жилья 3 июля 2009 14:58
Сельские строители получат государственные субсидии 2 июля 2009 14:55

Главные новости

Система Orphus