Воскресенье 11 Декабрь 2016, 18:44
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Строительство > В этом году уже 115 жителей Чкаловского района получили вместо ветхого и аварийного жилья новые квартиры

В этом году уже 115 жителей Чкаловского района получили вместо ветхого и аварийного жилья новые квартиры

16 июля 2009 09:41

Администрация Чкаловского района Екатеринбурга озвучила итоги реализации стратегической программы «Развитие новых форм управления жилищным фондом» за первую половину 2009 года.

Как сообщает официальный сайт района, за шесть месяцев этого года из ветхого жилого фонда были отселены 46 семей или 115 человек. Им предоставлено 1 тысяча 898, 3 квадратных метров общей площади, из них или 1 тысячи 74,1 квадратных метров жилой площади.

Стоит отметить, что программа сноса ветхих и аварийных жилых домов до начала 2009 года финансировалась только за счет средств бюджета Екатеринбурга, а в этом году она получила поддержку из федерального центра. С учетом этой помощи в Чкаловском районе планируется отселить в новые квартиры жильцов около двадцати домов, не отвечающих установленным техническим требованиям. Новое жилье расположено по улицам Билимбаевской и Лагерной.

Кроме того, Администрация Чкаловского района Екатеринбурга продолжает работу по снятию статуса «общежитие» с жилых домов. В течение первого полугодия по причине снятия статуса «общежитие» отдел по учету и распределению жилья администрации Чкаловского района оформил 242 договора социального найма.

В рамках программы обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в течение первой половины года жилье получили две семьи детей-сирот.



Ключевые слова: бюджет, жилье, строительство

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus