Четверг 8 Декабрь 2016, 12:55
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Строительство > Безработный житель Саратова стал первым россиянином, которому государство заплатит за ипотеку

Безработный житель Саратова стал первым россиянином, которому государство заплатит за ипотеку

5 февраля 2009 09:00

Безработный житель Саратова стал первым человеком в России, который разделит с государством выплату суммы, полученной в рамках ипотечного кредитования. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Саратовской области.

«Речь идет о заемщике, который в рамках ипотеки выплачивал ежемесячно по 16 тысяч рублей. Неожиданно он попал под сокращение, и такой ежемесячный платеж стал ему не под силу. Проведена реструктуризация, то есть государство взяло на себя 50% годовой выплаты. Весь этот год заемщик будет выплачивать по 8 тысяч ежемесячно»,— пояснил собеседник агентства.

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) провело три первых, «пилотных» реструктуризации проблемных ипотечных кредитов в Великом Новгороде, Самаре и Саратове. Всем трем заемщикам были изменены графики платежей и предоставлены стабилизационные займы, которые позволят им расплачиваться с банками в течение года.

«Этот факт — свидетельство того, что госпрограмма по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов реально заработала. Она направлена на поддержку тех, кто по объективным причинам затрудняется с выплатой ипотечного жилищного кредита»,— заявил генеральный директор ОАО «Ипотечная корпорация Саратовской области» Денис Филиппов.



Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus