Вторник 23 Май 2017, 13:52
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Строительство > Более 300 свердловских семей использовали материнский капитал на погашение ипотечного кредита

Более 300 свердловских семей использовали материнский капитал на погашение ипотечного кредита

4 февраля 2009 11:37

Количество семей Свердловской области, желающих использовать средства материнского капитала на погашение кредитов на приобретение или строительство жилья, растет с каждым днем. Только в течение января эту возможность использовали более 300 свердловских семей.

Как сообщили АПИ в отделении пенсионного фонда России по Свердловской области, в течение января решение направить средства материнского капитала на погашение ипотечного кредита приняли более двух тысяч российских семей, из них 310 семей - из Свердловской области.

Всего в первый месяц 2009 года сотрудники управлений ПФР дали разъяснения около тысячи человек, интересовавшимся возможностью улучшения своих жилищных условий за счет средств материнского (семейного) капитала.

Наибольший наплыв посетителей зафиксирован в территориальных управлениях ПФР Екатеринбурга, Краснотурьинска, Нижнего Тагила и Первоуральска - около трети всех обратившихся за разъяснениями.

Стоит отметить, что представленные документы и решение об удовлетворении заявления территориальными органами ПФР принимается в течение одного месяца. В течение двух месяцев с даты вынесения территориальным органом ПФР решения средства переводят на погашение ипотечного кредита. Наличные средства заявителю не выдаются.



Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus