Пятница 24 Февраль 2017, 11:03
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Строительство > Свердловская область вошла в четверку регионов по объему рефинансирования ипотеки на 2009 год

Свердловская область вошла в четверку регионов по объему рефинансирования ипотеки на 2009 год

3 февраля 2009 16:58

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) опубликовало предполагаемые объемы рефинансирования ипотечных жилищных кредитов в регионах России на 2009 год.

Согласно материалам агентства, Свердловской области будет направлено 3,98 % от общего объема рефинансирования — больше, чем почти всем другим регионам РФ. Средний Урал обогнали только Санкт-Петербург, Московская область и ХМАО.

К настоящему времени, по данным АИЖК, объем заключенных договоров по рефинансированию ипотечных жилищных кредитов в Свердловской области составляет 948,37 миллиона рублей. В сопоставлении с другими регионами это достаточно крупная сумма, однако есть субъекты федерации и с большими показателями, в том числе и в УрФО. К примеру, в Челябинской области объем договоров на рефинансирование составляет 1,8 миллиарда рублей.

В сообщении АИЖК поясняется, что плановое распределение объемов рефинансирования устанавливается пропорционально объему накопленной задолженности по рублевым ипотечным кредитам, выданным банками в регионах. Для расчета этих показателей использовалась статистика ЦБ РФ по итогам третьего квартала 2008 года. При этом в АИЖК подчеркнули, что эти цифры не являются окончательными. Распределение объемов рефинансирования по регионам в течение 2009 года будет идти также с учетом иных факторов, в том числе качества предлагаемых к рефинансированию ипотечных кредитов и наличия в регионе маневренного фонда.

В агентстве также добавили, что при очередном плановом заключении договоров на рефинансирование ипотечных жилищных кредитов АИЖК распределяет предусмотренную финансовым планом сумму среди поставщиков в соответствии с вышеуказанным плановым распределением. Рефинансирование ипотечных кредитов, предлагается всем поставщикам, которые имели опыт выдачи (поставки в Агентство) ипотечных кредитов на территории соответствующего субъекта Российской Федерации.

По итогам подтверждения поставщиками объемов рефинансирования и заключения договоров на поставку незаконтрактованная часть средств будет распределена дополнительно исходя из заявок поставщиков на рефинансирование дополнительных объемов.

Заключение договора с поставщиком на рефинансирование ипотечных кредитов помимо предполагаемого регионального лимита также учитывает качество работы поставщика, в том числе уровень просроченной задолженности по ипотечным кредитам, ранее рефинансированным Агентством у поставщика.

Добавим, что по итогам 2008 года в Свердловской области по программе АИЖК было выдано 2666 кредитов (займов) на сумму 3,978 миллиарда рублей.

АПИ

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus