Суббота 25 Июнь 2016, 04:48
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Администрация в СМИ > Ремонт дорог: зимняя версия

Ремонт дорог: зимняя версия

24 февраля 2016 12:11

Председатель Комитета благоустройства Администрации города Екатеринбурга Тамара Благодаткова в эфире передачи «Послесловие» на телеканале «41-Домашний» рассказала о зимнем ремонте улично-дорожной сети.

По словам Тамары Благодатковой, восстановительный ремонт в городе стартовал в начале февраля. За этот период дорожные службы использовали более 40 тонн холодного асфальта и асфальтовой срезки. «Основная работа направлена на заделку ям и выбоин, которые образовались в зимний период, - рассказала глава Комитета. - Такие работы можно и нужно проводить в это время, чтобы обеспечить высокий уровень безопасности».

Гостья программы отметила, что современные технологии позволяют ремонтировать дороги в зимний период. Заплатки должны держаться до того момента, когда службы проведут работы с использованием горячего асфальта. «К основным методам заделки ям в зимний период относится ремонт с помощью химического средства, который используется для холодного рециклига. Смешивая это средство с асфальтовым гранулятом, получаем вязкую массу, которая заливается в ямы и хорошо там закрепляется», - сказала Тамара Благодаткова. Кроме того, для ремонта городских дорог службы используют реноасфальт (холодный асфальт со специальными добавками).

В ходе передачи председатель Комитета также озвучила основные причины появления ям на дорогах и рассказала об уборке городской территории в весенний период.

Текст подготовил Денис Сухоруков (телефон +7 (343) 354-55-09), фото Тимура Насибуллина



Ключевые слова: ремонт дорог, тамара благодаткова

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Природа рвет, дорожники мечут 22 марта 2016 13:47
Ремонт дорог: рекомендации общественников не будут лишними 4 марта 2016 13:03
Ремонт дорог: журналисты увидели разницу между холодной и горячей смесью 29 февраля 2016 17:49
Журналисты убедились: рабочие ведут восстановительный ремонт дорог 17 февраля 2016 17:40
Не дожидаясь весны: дорожные рабочие начнут заделывать ямы на улицах 15 февраля 2016 15:17

Главные новости

Система Orphus