Воскресенье 29 Май 2016, 18:27
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Администрация в СМИ > Молодые семьи подали 750 заявок на улучшение жилищных условий

Молодые семьи подали 750 заявок на улучшение жилищных условий

1 марта 2016 16:55

Отдельные категории граждан имеют право на улучшение жилищных условий бесплатно, об этом рассказала начальник Отдела жилищных программ Комитета по жилищной политике Администрации города Екатеринбурга Елена Белюсова в эфире радио «Город FM 107,6».

«Получить жилье могут малоимущие граждане и те, кто владеет жилыми объектами, площадь которых меньше учетной нормы, - рассказала она. - Для постановки в очередь необходимо собрать все необходимые документы и подать их в районную администрацию».

Кроме того существуют жилищные программы для работающих людей, которые способны выплачивать ипотечные кредиты. В соответствии с этими программами, заявители получают финансовую помощь, направляемую на покрытие части стоимости приобретаемого жилого помещения. «Если молодая семья является многодетной, то она получает выплату в первоочередном порядке. После получения подтверждения о выплате субсидии семье дается 7 месяцев на поиск жилого объекта», - подчеркнула гостья эфира. Отметим, что в 2015 году 28 молодых семей воспользовались правом на получение субсидии, и около 750 семей подали заявки на 2016 год.

Елена Белюсова отметила, что в городе активно реализуется программа поддержки многодетных семей, в которых проживает три и более несовершеннолетних ребенка. Они могут претендовать на получение субсидии. А если в семье родилась тройня, то она имеет первоочередное право в получении социальной выплаты.

Добавим, что консультацию по действующим программам поддержки молодых семей можно получить в Комитете по жилищной политике Администрации города Екатеринбурга и районных администрациях.

Текст подготовил Денис Сухоруков (телефон +7 (343) 354-55-09), фото Ксении Хилаевой



Ключевые слова: елена белюсова, жилье, комитет по жилищной политике администрации города екатеринбурга, многодетные семьи, молодые семьи

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus