Вторник 26 Январь 2021, 00:47
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Администрация в СМИ > Открытые приемы в Железнодорожном районе - режим прямого диалога с жителями

Открытые приемы в Железнодорожном районе - режим прямого диалога с жителями

5 апреля 2017 10:49

Глава Администрации Железнодорожного района Екатеринбурга Андрей Курочкин в эфире радиостанции «Город FM 107,6» рассказал об открытых приемах главы района, о работе квартальных и подготовке к весеннему субботнику.

«Я и заместители главы, начальники профильных отделов выезжаем на территории, заранее проинформировав об этом жителей путем размещения объявлений на подъездах и на официальном сайте района. Такая форма очень хорошо в режиме диалога позволяет проконсультироваться и получить решение проблемы. Основная тема обращений - ЖКХ, но мы стараемся не точечные вопросы снять, а выявить тенденции, что беспокоит население в той или иной сфере. Проводим аналитику: 46% - ЖКХ, около 39 % - благоустройство, уборка, содержание территории. Время для приемов выбираем удобное. В одном месте присутствуют все направленцы: участковые уполномоченные, специалисты пенсионного фонда, управления социальной защиты. То есть житель пришел и одним разом снял все вопросы», - сказал Андрей Курочкин.

Гость студии отметил, что в основном к главе райадминистрации горожане идут с более стратегическими проблемами. «В основном это вопросы, требующие финансового вмешательства. Например, говорят, что у нас на территории района нет такого-то сооружения. Это позволяет нам планировать освоение бюджетных средств, куда направить их в первоочередном порядке, может быть, нам необходимо заявиться на какой-то проект», - пояснил Андрей Курочкин.

В ходе эфира он также рассказал об уборке улиц. «Проведение месячника чистоты идет параллельно с открытыми приемами. Общая задача - навести порядок в городе. Во время субботников мы обеспечим участников всем необходимым. Главное от жителей - принять активное участие. Мы считаем, что это гражданская позиция», - отметил Андрей Курочкин.

Глава Администрации Железнодорожного района также затронул тему работы службы квартальных. «Служба квартальных - не карательный орган, инспекторы призваны обследовать вверенные им территории, следить за соблюдением Правил благоустройства», - подчеркнул он.

Текст подготовил Анатолий Карманов, фото Администрации Железнодорожного района Екатеринбурга




Ключевые слова: андрей курочкин, железнодорожный район, прием граждан

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Жители Екатеринбурга пришли к Александру Якобу со своими вопросами 19 сентября 2017 14:06
Общегородской субботник: службы обеспечат инвентарем всех желающих 4 апреля 2017 13:30
Интервью на «Город FM»: актуальные вопросы жизни Железнодорожного района 3 апреля 2017 14:46
В Екатеринбурге стартовала генеральная уборка города 3 апреля 2017 13:35

Главные новости