Среда 14 Апрель 2021, 01:27
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Администрация в СМИ > Благоустройство, газификация и новые лифты: муниципалитет реализует планы развития ЖКХ

Благоустройство, газификация и новые лифты: муниципалитет реализует планы развития ЖКХ

4 декабря 2020 15:13

Заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам жилищного и коммунального хозяйства Владимир Гейко в эфире программы «Акцент» на телеканале ОТВ рассказал об итогах работы ЖКХ, благоустройстве дворов, капремонте многоквартирных жилых домов и поделился планами на 2021 год.

По его словам, в этом году районными комиссиями принято благоустройство 34 дворовых территорий, а весной еще раз будет проинспектировано качество выполненных работ с учетом того, что подрядным организациям установлены большие сроки гарантии. В настоящее время формируются заявки по всем районам мегаполиса на следующий год. Как отметил заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам жилищного и коммунального хозяйства, на данный момент по программе «Формирование комфортной городской среды» идет снижение заявок от жителей – пока всего 13 дворов.

По областной и городской программе софинансирования заменено 197 лифтов, и 10 декабря 2020 года все «подъемники» будут сданы в эксплуатацию. Кроме того, региональный оператор по программе капремонтов выполнил замену 196 лифтов. В следующем году в рамках данной программы планируется заменить не менее 200 лифтов, а региональный оператор намерен обновить порядка 500.

В 2020 году капитальный ремонт проведен в более 170 жилых домах, в следующем году такие работы планируется провести еще в 300 многоквартирниках.

По словам Владимира Гейко, в текущем году выполнены значимые работы по проведению газопровода в отдаленные территории: установлено 4 километра газопровода, подключено порядка 200 потребителей (хозяйств). В следующем году планируется продолжить это направление.

Второй год подряд Екатеринбург получает паспорт готовности к работе в зимних условиях. В соответствии с утвержденными планами специалисты заменили более 70 километров теплосетей, в отопительный сезон город вошел в рабочем режиме. Заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам жилищного и коммунального хозяйства выразил надежду, что зимний период в уральской столице и далее пройдет штатно.

Текст подготовила Диана Рыбакова, фото предоставлено ОТВ




Ключевые слова: владимир гейко, дворы, жкх, капремонт, лифты

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Алексей Орлов распорядился заменить 161 лифт в 2021 году 11 февраля 2021 12:45

Главные новости