Среда 21 Апрель 2021, 09:44
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Администрация в СМИ > Владимир Гейко об отопительном сезоне: предварительные итоги и планы на будущее

Владимир Гейко об отопительном сезоне: предварительные итоги и планы на будущее

8 апреля 2021 14:34

Заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам жилищного и коммунального хозяйства Владимир Гейко в программе «Главное в городе» телекомпании «41 канал» рассказал о предварительных итогах отопительного сезона в уральской столице и планах по подготовке к следующей зиме.

Он сообщил, что отопительный сезон проходит ровно, без серьезных сбоев и происшествий в работе городских систем теплоснабжения. «В январе и феврале наблюдались резкие перепады температур от нуля до минус 25 градусов в течение суток-двух. Из-за температурных расширений происходили аварии на сетях тепло и водоснабжения. Тем не менее, по количеству повреждений увеличения не было, и все они были устранены в нормативные сроки», – отметил он.

«Отопительный сезон традиционно завершаем в первой декаде мая. В соответствии с нормативными документами, отключение отопления происходит через пять дней после установления среднесуточной температуры воздуха выше плюс 8 градусов. В прошлом году тепло отключили раньше, поскольку было очень жарко, и люди начали жаловаться. В этом году будем также принимать решение в зависимости от погоды», – отметил замглавы.

В мае выйдет постановление Главы Екатеринбурга об окончании отопительного сезона. А с начала июня начнет работать городская комиссия, которая будет отслеживать все проблемные вопросы по подготовке городского хозяйства к работе в зимних условиях.

Подготовка к следующему отопительному сезону, который стартует в сентябре, уже началась. По информации заместителя Главы Екатеринбурга, в настоящее время проводятся работы по замене наружных сетей тепло и водоснабжения.

«Лето у нас короткое, мы можем не успеть. Объемы запланированы не меньше, чем в прошлом году: предстоит заменить порядка 75 километров тепловых сетей и 40 километров сетей водоснабжения и водоотведения. При ремонте и перекладке труб мы применяем новые материалы и технологии», – рассказал Владимир Гейко.

Также, по информации заместителя Главы Екатеринбурга, на территории уральской столицы диспетчеризировано порядка 400 тепловых пунктов, благодаря чему можно отслеживать температуру и давление теплоносителя от источника (ТЭЦ, ГРЭС, котельной) до потребителя.

Отвечая на вопрос телезрителя, Владимир Гейко отметил, что по итогам статистического исследования, озвученного на совещании в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, Екатеринбург находится на передовых позициях в числе городов России с наименьшим количеством дней отключения горячей воды.

«К сожалению, при существующей схеме теплоснабжения совсем отказаться от отключений нельзя. Чтобы пройти отопительный сезон без аварий, необходимо проводить опрессовки, поскольку именно так выявляются возможные повреждения на тепловых трассах. В 2021 году гидравлические испытания планируется провести в четыре этапа: в мае, июне, июле и августе. Если сетевики обнаружат порывы, то дефекты будут устранены. Проведены опрессовки будут в кратчайшие сроки: за два-три дня. При этом Администрация города направила письмо в ПАО "Т Плюс" и Екатеринбургскую теплосетевую компанию с предложением предусмотреть мероприятия по снижению количества дней дефицита горячей воды», – подчеркнул Владимир Гейко.

Текст подготовила Елена Порунова, фото предоставлено телекомпанией «41 канал»




Ключевые слова: владимир гейко, жкх, отопительный сезон

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

«Главное в городе»: как в Екатеринбурге будет развиваться сфера ЖКХ? 7 апреля 2021 13:40

Главные новости