Суббота 11 Июль 2020, 01:14
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Презентация управляющих компаний > Управляющая жилищная компания «Фонд Радомир»

Управляющая жилищная компания «Фонд Радомир»

24 августа 2011 14:37

Управляющая жилищная компания «Фонд Радомир» была создана в декабре 2001 года. Фонд является юридическим лицом и осуществляет свою деятельность в соответствии с Уставом и действующим законодательством Российской Федерации. ООО Управляющая компания  «Фонд Радомир» является первой в Екатеринбурге управляющей компанией. Штат предприятия состоит из высококвалифицированных специалистов. 80 % сотрудников имеют высшее образование или получают его в настоящее время.

Директор: Дадабаев Мансур Махмуджанович

 Мы строим долгосрочные доверительные отношения с нашими клиентами,  грамотно обеспечивая безопасность Вашего дома.

 Отраслевая принадлежность:

- Фонд Радомир является предприятием  сферы  жилищно-комунального хозяйства. Основная деятельность - хозяйственное управление жилищным фондом.

2
2

Управление жилыми домами включает в себя проведение:

- капитального ремонта  (замена кровли, инженерных систем, ремонт  фасада);

- текущего ремонта (частичный ремонт инженерных систем, ремонт подъездов);

-профилактического ремонта (подготовка к эксплуатации жилищного фонда в зимних условиях, профилактические осмотры);

-   аварийного ремонта;

-  санитарного содержания  жилых домов.

- предоставление жилищно-коммунальных услуг и услуг по управлению жилыми домами.

Цели:

- взаимодействие с собственниками жилищного фонда по решению коммунальных проблем, повышению качества управления.

- управление и обеспечение грамотной технической эксплуатации жилищного фонда с применением инновационных технологий

- участие в реализации региональной и муниципальной политики Свердловской области и г. Екатеринбурга.

-  повышение качества предоставляемых услуг

- улучшение условий труда своих сотрудников

 

Принципы работы организации:

- открытость

- доступность любой информации  

- уважительное отношение

- индивидуальный подход к каждому жителю (и дому).

Руководители компании ежедневно ведут прием населения по всем вопросам, касающихся управления многоквартирными домами.

Адрес: 620041, Екатеринбург, ул. Пионеров д.2

Район: Пионерский

radomirpr@mail.ru

Телефоны: 8 (343) 365-80-82 приемная директора

8 (343) 365-23-16 отдел по работе с населением

 Дни приема:

 Заместитель генерального директора: Николай Викторович Мойсеенко

Понедельник с 15.00 до 17.00 запись по телефону 365-80-82

Генеральный директор: Мансур Мамуджанович Дадабаев

Вторник с 15.00 до 17.00 запись по телефону 365-80-82

 Технический директор: Халиулина Елена Юрьевна

Среда с 15.00 до 17.00 запись по телефону 365-67-26




Комментарии: Написать?
webadmin@adm-ekburg.ru
6 декабря 2012 14:35
... Читать новость полностью
true
6 декабря 2012 14:35
Красиво написано, жаль только, что не правда. Капитальный ремонт, вы пишите! У нас тут недавно провели заземление в доме, дак оно идет прямо над входной дверью в квартиру и слева от нее. Таким образом, заземлили практически мою металлическую дверь! Уважительное отношение! Да, очень "уважительное". Подали недавно заявку на проверку причин плохого напора холодной воды. Прождали весь следующий - день - никто не пришел. Еще через день позвонили - нам сказали, что мастер был! Все-таки добились ответа, что он придет еще через день – никого, звоним – кричат и бросают трубку!!! Это называется уважительным отношением!? Какое тогда не уважительное??? Так же у нас зима, а окно в подвал не закрыто. Отапливаем улицу, живем на первом этаже – из под пола дует и он ледяной! Позавчера позвонила начет этого – мне ответили «хорошо». И ничего – окно как было открыто, так и есть. Видать их «хорошо» означает, что у них все и хорошо! А что касается придомовой территории – тут вообще «туши свет». Асфальт возле дома как после бомбежки!!! Ямы, выбоины. В общем, «прекрасная» управляющая компания «Фонд Радомир»!!!
true
12 декабря 2012 09:06
Пишу продолжение истории про не закрытые окна в моем подвале. После моих многочисленных звонков надо мной "сжалились" и сказали, что сегодня сделают. Пришла я вечером домой и в окнах в подвал вставлены... КАРТОННЫЕ КОРОБКИ!!! Я их вытащила - а за ними все тот же открытый подвал!!! "Превосходная" работа. "Процветания" так называемой "управляющей компании", которой я плачу каждый месяц немалые деньги и в том числе за электрообогреватель, которым вынуждена пользоваться. Особая "благодарность" инженеру по строительству Наталье Петровне (работает по адресу ул. Бажова д.43), которой я делала заявку!!!
Сергей Федорович
31 марта 2013 13:55
Хотелось бы узнать учредителей этой замечательной УК ООО"Фонд Радомир". Опубликуйте список учредителей с размером доли в уставном фонде. Хотелось бы поблагодарить учредителей за прекрасную работу их бизнес - проекта. Народ должен знать своих благодетелей.
MraKobeska
26 мая 2013 16:35
Уважаемая УК!
Прошу в кротчайшие сроки решить проблему отсутствия горячей воды в нашем доме по адресу ул.Комсомольская 72., а конкретно в кв.21
начиная с 17.05.2013г. ваша УК ИЗДЕВАЕТСЯ пуская по трубам вместо горячей воды ХОЛОДНУЮ, заставляя меня как потребителя оплачивать услугу, которую я не получаю (плачу то я за ГОРЯЧУЮ воду, а получаю ХОЛОДНУЮ)
24.05.2013г.в 19.45 был совершен звонок по тел 341-68-04 и вашему диспетчеру было сообщено о проблеме отсутствия ГВС по адресу ул.Комсомольская,72, заявка была принята и обещано решение проблемы.
сегодня 26.05.2013г. ваш диспетчер (по тел. 341-68-04) сначала пообещала выслать техника ( видимо с 24.05 сделать это времени не было), а после повторного звонка сообщил, что техник не смог найти вентель (какой вентель, где он его искал не понятно) и она ничем не может помочь. Предложила самостоятельно звонить инженеру (ЗАВТРА) т.к. сегодня выходной, дала телефон и положила трубку
nagine
19 июля 2013 10:47
Уважаемая УК!
Когда будет сделан капремонт в нашем доме по ул.Технологической 3а? Вместо того, чтобы делать полноценный ремонт, вы тратите ВРЕМЯ и ДЕНЬГИ на закрашивание надписей на домах - это называется КАПРЕМОНТОМ? Издеваетесь что ли? Когда наконец появится горячая вода? Куда идут наши деньги? Какие "благотетели" ими пользуются?
Елена0508
26 августа 2013 12:00
Ужасная УК, по-другому и не скажешь. По адресу Педагогическая, 18 4 подъезд (по 1 стояку) 4 дня не было воды ( ни горячей, ни холодной, НИ-КА-КОЙ!!!). Позвонив диспетчеру, я узнала, что воды нет по причине того, что 47 квартира топит 45. За 2 дня слесаря приходили в 47 квартиру 1 (!!!) раз, не застав никого дома, воду перекрыли. Я проживаю в квартире с 2 летним ребенком, вам наверное не понять, что такое отсутствие всякой воды, когда в доме есть ребенок. На мои звонки, диспетчер кидала трубку и говорила, что причину до меня донесла и дальше на мои вопросы отвечать не будет. На 4 сутки в 47 квартиру попал инженер, который (цитирую диспетчера) "что-то там замазал!". Воду дали на 2 (!!!) дня. Затем вода исчезла опять на 4 суток!!! так как принято решение поменять часть стояка. На мой вопрос диспетчеру "Где мне мыть ребенка?", она ответила "Дак сходите к соседям!" Исходя из всего этого, у меня возник ряд вопросов К Фонду "Радомир": Кто и когда мне оплатит воду, которую я все 8 дней была вынуждена покупать ? Изучал ли персонал Фонда нормы СЭС по отключению воды? Отразится ли отсутствие воды в квитанциях за август?. В общем ужасная УК, буду жаловаться в Прокуратуру.
Полина Ф.
1 ноября 2016 19:44
Пионерский второй день сидит без холодной воды. Вчера позвонили а аварийную службу, с вопросом почему нет холодной воды, сказали что какая то крупная пюавария произошла и специалисты работают. Сегодня прийдя домой позвонила опять в аварийную службу, спросить как обстоят дела с холодной водой, на что мне ответили, что работы все еще идут и воды сегодня, скорее всего не будет. Я задалась вопросом: будет ли перерасчет горячей воды, т.к. Мы вынуждены потреблять горячую воду больше чем надо, чтоб налить чайник, помыть руки, почистить зубы, смыть в унитазе, вконце концов, на что мне со смешком диспетчер ответила: с чего бы это? На вопрос: когда будет подвоз холодной воды, мне сказали либо с утра после 9, либо в 14 -15 часов, а на вопрос: что делать людям, работающим с 8 до 17 и приезжающим домой около 18 часов, диспетчер аварийной службы Ольга, ответила протягивающим : нееееезнаааааююю, звоните на участок (который кстати, работает тоже до 17:00) пыталась дозвониться в управляющую компанию "Радомир", но они тоже работают до 17:00. От кого ждать какой либо информации тоже не понятно. Будем заонить завтра днем, видимо, находясь на работе, хотя, думаю толку ни от кого не будет, уже сталкивались неоднократно.
Talisker
3 апреля 2017 17:07
Прочитал, то что есть, ничего не изменилось, добавилось хамство в общении. Хотя посмотрев на отзывы на официальном сайте просто нимба над головой директора не хватает
Kostya24
17 января 2019 20:07
Talisker, Согласен!
 
 

Главные новости