Среда 27 Октябрь 2021, 17:06
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Экономика > Уральские турбиностроители намерены заняться модернизацией энергосистемы Монголии

Уральские турбиностроители намерены заняться модернизацией энергосистемы Монголии

1 июня 2010 10:40

Генеральный директор Уральского турбинного завода Евгений Кислицын во время визита в Монголию принял участие в переговорах с правительственным агентством по энергетике, контролирующим состояние всей энергосистемы этой страны, руководством и инженерными организациями Улан-Баторской ТЭЦ-4.

В ходе переговоров стороны обсудили вопросы поставок нового энергетического оборудования, модернизация и сервисное обслуживание установленного оборудования. По итогам встречи уральцы и монголы договорились о подписании соглашения о сотрудничестве.

На Улан-Баторской ТЭЦ-4 установлено три паровых турбины производства екатеринбургского предприятия мощностью 110 мегаватт каждая. Паровые турбины можно считать относительно молодыми, последняя турбина была поставлена в 1986 году, и оборудование еще не превысило предельную наработку. УТЗ предложил пакеты по модернизации данного оборудования, которые позволят продлить ресурс оборудования, повысить его мощность на 10-15 мегаватт и улучшить коэффициент полезного действия на 1,5-2 процента.




Ключевые слова: монголия, утз

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Московские эксперты отметили эффективность произведенных в Екатеринбурге газотурбинных установок 17 мая 2010 13:40
Созданная в Екатеринбурге турбина вступила в строй на электростанции федерального значения 4 февраля 2010 15:46
Уральские турбостроители досрочно отгрузили конденсатор в Бурятию 28 декабря 2009 15:03

Главные новости