Пятница 7 Август 2020, 17:41
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Экономика > Владимир Путин: постановление о создании «Титановой долины» будет подписано в течение двух недель

Владимир Путин: постановление о создании «Титановой долины» будет подписано в течение двух недель

18 ноября 2010 18:58

Постановление правительства о создании особой экономической зоны «Титановая долина» будет подписано в течение двух недель. Об этом сообщил в четверг, 18 ноября, премьер-министр РФ Владимир Путин во время посещения совместного предприятия «Боинга» и ВСМПО-АВИСМА - «Урал-Боинг-Мануфактуринг», передает ИТАР-ТАСС.

«В ближайшие две недели мы выпустим постановление правительства о создании особой экономической зоны с определенными льготами, в том числе таможенного характера», - сказал Владимир Путин.

По его словам, создание инфраструктуры начнется уже в 2011 году. Премьер также пообещал с 2012 года заложить средства на развитие проекта в федеральном бюджете.

Рассказывая рабочим о том, что правительство намерено создать особую экономическую зону, Владимир Путин отметил, что «это даст возможность предприятию развиваться на новой технологической базе, делать продукцию высокой степени переработки и привлекать сюда партнеров».

Как уточнил глава госкорпорации «Ростехнологии» Сергей Чемезов, в особую экономическую зону планируется привлечь как традиционных партнеров российского титанового гиганта, так и партнеров компании «Боинг». По его словам, «речь идет, в том числе, о «Роллс-Ройсе», «Гудрич», есть ряд предприятий, которые заказывают у нас заготовки для медицинских изделий». Он уточнил, что «мы работаем с 20 предприятиями, в том числе, российскими».

«В «Титановую долину», - отметил Сергей Чемезов, - планируется привлечь партнеров сразу из нескольких отраслей экономики - судостроения, энергомашиностроения, нефтехимии, атомного машиностроения, а также медицины».

Отбыв с «Урал-Боинг-Мануфактуринга», Владимир Путин направился на Первоуральский новотрубный завод, где принял участие в пуске нового электросталеплавильного комплекса «Железный озон 32».

«Железный озон 32» - это название нового проекта, символизирующего соединение сталелитейного производства (железа) с чистотой и экологичностью (озоном). Цифра 32 обозначает порядковый номер цеха на предприятии.

В ходе церемонии была успешно проведена первая плавка на дуговой электросталеплавильной печи нового цеха. Также глава правительства пообщался с руководством и работниками предприятия.

Фото www.premier.gov.ru




Ключевые слова: владимир путин, всмпо-ависма, председатель правительства, промышленность, ростехнологии, сергей чемезов

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Машиностроители Екатеринбурга испытали новое оборудование для магистральных нефтепроводов 7 декабря 2010 15:40
Белоруссия заказала резервуары для аммиака в Екатеринбурге 2 декабря 2010 17:40
Владимир Путин поддержал создание «Титановой долины» на Урале 18 ноября 2010 16:50
Владимир Путин прибыл в Екатеринбург 18 ноября 2010 10:27

Главные новости