Понедельник 20 Сентябрь 2021, 03:09
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Экономика > Торговые сети Екатеринбурга начали готовиться к Новому году

Торговые сети Екатеринбурга начали готовиться к Новому году

17 октября 2011 15:02

В настоящее время в Екатеринбурге работает более 3 тысяч предприятий розничной и 600 предприятий оптовой торговли. Обеспеченность торговыми площадями в уральской столице превысила тысячу квадратных метров на тысячу жителей, что позволило Екатеринбургу стать абсолютным лидером среди российских городов-миллионников.

Традиционно в преддверии новогодних праздников в торговых центрах уральской столицы наблюдается наплыв не только екатеринбуржцев, но и гостей из городов Свердловской области. Все они приезжают в Екатеринбург за продуктами к новогоднему столу, подарками, елочными игрушками и украшениями, елками, - словом, за всем тем, что необходимо для празднования Нового года и Рождества.

В 2011 году, как и во все предыдущие годы, торговые сети Екатеринбурга готовы выдержать очередную атаку покупателей. Для того чтобы обеспечить их всем необходимым вовремя, продажа новогодних товаров начинается задолго до праздника. Оптовые предприятия приступают к закупке товара уже в августе, а на прилавках торговых центров он появляется в конце октября - начале ноября.

Ассортимент предлагаемого товара очень широк. Екатеринбургские оптовики запасаются не только стандартными украшениями, но и элитной продукцией - к примеру, елочными игрушками ручной работы. Каждый год в уральской столице зарождаются новые модные тенденции. Так, при подготовке к встрече 2011 года у екатеринбуржцев пользовались популярностью черные ели, украшенные небьющимися игрушками.

Уже сегодня на прилавках многих торговых центров можно встретить елочные игрушки, мишуру и другие украшения. В конце октября - начале ноября можно будет приобретать искусственные ели.

Совсем немного времени осталось до начала работы новогодних базаров - они откроются в конце ноября.

Незадолго до Нового года - в последних числах декабря - в уральскую столицу начнутся поставки главного атрибута Нового года - живых елей.

Фото Анны Храновской




Ключевые слова: новый год, потребительский рынок, торговля

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Итоги 2011 года: в Екатеринбурге появилось 35 объектов торговли 17 января 2012 16:02
Более 70 процентов розничного товарооборота Свердловской области приходится на Екатеринбург 14 октября 2011 11:13
Новые торговые узлы появятся в Екатеринбурге 20 сентября 2011 16:00

Главные новости