Воскресенье 16 Май 2021, 14:01
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Экономика > Глава Минфина: оснований для серьезных колебаний курса рубля нет

Глава Минфина: оснований для серьезных колебаний курса рубля нет

15 января 2014 15:51

Министр финансов РФ Антон Силуанов не ожидает серьезных изменений курса рубля. «Экономических оснований для того, чтобы говорить о серьезных колебаниях курса рубля, у нас нет», - сказал глава ведомства, передает РБК.

По данным Центробанка РФ, реальный эффективный курс рубля к иностранным валютам в 2013 году снизился на 2,7%, в декабре 2013 года - на 0,9%. При этом по отношению к доллару показатель за прошлый год уменьшился на 1,8%, к евро - на 5,6%.

В начале декабря 2013 года Минэкономразвития РФ понизило прогноз по курсу рубля на 2014 года с 33,4 до 33,9 рубля за доллар, что означает более сильное ослабление курса рубля к доллару по сравнению с прежним прогнозом.

Ранее сегодня первый заместитель председателя Банка России Ксения Юдаева заявила, что ЦБ планирует отказаться от политики по удержанию курса рубля.

«Нельзя одновременно угнаться за всеми зайцами: поддержание стабильного курса рубля и стабильных процентных ставок - противоречащие друг другу задачи. Для нас сейчас важнее сконцентрироваться на инфляции как на основной цели и процентной политике как основном инструменте влияния», - пояснила первый зампред. По ее словам, низкая инфляция позволит обеспечить стабильность курса валюты.

Фото www.globallookpress.com




Ключевые слова: антон силуанов, курсы валют, министерство финансов рф, центробанк россии

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Центробанк не будет удерживать курс рубля 15 января 2014 11:04
Центробанк повысил курсы доллара и евро 14 января 2014 18:02

Главные новости