Суббота 5 Декабрь 2020, 13:10
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Экономика > Какой он, современный торговый центр? В Екатеринбурге состоится общероссийская конференция

Какой он, современный торговый центр? В Екатеринбурге состоится общероссийская конференция

26 мая 2014 17:15

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам потребительского рынка и услугам Владимир Боликов в понедельник, 26 мая, встретился с управляющим директором Российского Совета торговых центров Олегом Войцеховским, который посетил Екатеринбург для обсуждения концепции программы конференции «Современный торговый центр».

Общероссийская конференция с участием региональных экспертов будет проходить в столице Урала с 24 по 25 июня. Основная целевая аудитория мероприятия - управляющие торговыми центрами, застройщики, девелоперы.

Программа конференции будет состоять из нескольких блоков. Первый блок включает в себя приветственное слово руководителей Екатеринбурга, а также презентацию возможностей торговой инфраструктуры столицы Урала. В этой же части программы запланировано выступление местного девелопера, который в ближайшем будущем собирается открыть на территории города торговый объект. Кроме того, во вступительной части программы специалисты крупного архитектурного бюро с 50-летней историей Dyer поделятся своим опытом работы в регионе.

Следующий блок будет посвящен выступлению экспертов по вопросам современных стандартов торговой недвижимости и их применения в проектировании и эксплуатации ТЦ, комплексной застройки, транспортной доступности, особенностям страхования имущества и ответственности торговых объектов, телекоммуникационных технологий для торговых центров.

Третий блок затронет вопросы работы торгового центра внутри. К примеру, эксперты обсудят тему, «Как размер ТЦ влияет на пул арендаторов». Кроме того, специалисты рассмотрят проблематику взаимодействия управляющих компаний и арендаторов.

Современные интерактивные технологии в управлении, мини-сессия ТЦ с парковкой и речной зоной на примере московских и региональных объектов - задачи 4-го блока программы.

Логическим заключением первого дня конференции станет заседание круглого стола, на котором его участники поразмышляют на тему: «Современный торговый центр это...?». Спикерами круглого стола станут власти, девелоперы, консультанты и архитекторы.

Новый ключевой формат конференции - рабочая мастерская. «Екатеринбург насыщен торговыми площадями, в них применяются решения, которых пока нет даже в Москве», - отмечают организаторы конференции. В частности, на примере ТРЦ «Радуга-Парк» участники смогут рассмотреть все стороны работы торгового центра и на месте задать вопросы.

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам потребительского рынка и услугам Владимир Боликов:

С Российским Советом торговых центров нас связывают давние добрые отношения. Этому есть масса подтверждений. К примеру, лучшим ТРЦ России 2014 года из более чем 30 претендентов в категории «суперрегиональный» признан екатеринбургский «Радуга-Парк». Считаю, что это заслуженное признание нашего торгового центра как одного из самых концептуальных в плане новинок.

У нас масса совместных планов на ближайшее время. В частности, необходимо продумывать, что будет с нашими магазинами у дома, формата «стрит-ритейл». Ведь с торговыми центрами у нас дела обстоят достаточно хорошо, а что будет с остальной торговлей - эту тему необходимо развивать и упорядочивать, и здесь важны механизмы оценки этого рынка и мнение специалистов Российского Совета торговых центров.

Управляющий директор Российского Совета торговых центров Олег Войцеховский (Москва):

Первую конференцию «Современный торговый центр» мы провели в Екатеринбурге еще десять лет назад, в 2004 году. И до сих пор специалисты этой отрасли очень позитивно вспоминают и о первой и последующих конференциях. Они как раз говорят, что Екатеринбург - это очень продвинутый город, куда стоит приехать специально, но все-таки это не Москва, и практика Екатеринбурга больше подходит для наших регионов. Поэтому она и рассматривается как общероссийская конференция для тех, кто в регионах хочет расти и развиваться. Пример Екатеринбурга - на два шага впереди. В основе конференции - рассмотрение, в том числе, моментов, связанных с изменением подходов к торговым центрам за последние годы. Если раньше это был набор арендаторов, которые что-то продают или предоставляют услуги, то на сегодняшний день картина торгового центра очень изменилась. Поэтому мы как раз и будем обсуждать, как в современных условиях торговые центры меняются, чтобы отвечать запросам потребителей.




Ключевые слова: владимир боликов, олег войцеховский, торговля

Пресс портреты: Владимир Боликов

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Екатеринбургский ТРЦ стал лучшим суперрегиональным торговым центром в России 29 апреля 2014 11:49
Шопинг мировой величины: Владимир Боликов принял участие в открытии четвертой очереди ТРЦ «Гринвич» 21 марта 2014 17:17
Администрация Екатеринбурга усиливает контроль за качеством продуктов питания в торговых сетях: экспертами выступят горожане 4 февраля 2014 18:38
В 2014 году в Екатеринбурге будет введено около 200 тысяч квадратных метров торговых площадей 10 января 2014 14:14

Главные новости