Воскресенье 11 Апрель 2021, 23:27
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Экономика > Навстречу ЧМ-2018: в городе появятся десятки новых отелей и хостелов

Навстречу ЧМ-2018: в городе появятся десятки новых отелей и хостелов

30 июля 2014 19:19

Заместители главы Администрации города Екатеринбурга Владимир Боликов и Сергей Тушин в среду, 30 июля, приняли участие в круглом столе «Индустрия гостеприимства Екатеринбурга».

Участники мероприятия обсудили обзор рынка гостиниц, планы по строительству новых объектов, влияние геополитической ситуации на развитие сферы, новые требования к сертификации и инновационные технологии в работе гостиниц и другие.

В заседании приняли участие порядка пятидесяти представителей гостиничного бизнеса Екатеринбурга и в качестве эксперта - менеджер сети отелей из Чехии.

Сергей Тушин выступил с докладом, в ходе которого озвучил итоги инспекционного визита в уральскую столицу Министра спорта РФ Виталия Мутко. Сфера гостеприимства Екатеринбурга получила высокую оценку, из чего следует, что город готов принимать гостей крупных международных мероприятий.

«Мы представили сведения по хостелам и апартаментам, что вызвало большой интерес и диалог со стороны отельеров, - рассказал о ходе встречи председатель Комитета по организации бытового обслуживания населения Администрации города Екатеринбурга Максим Афанасьев. - Это тоже направление сферы гостеприимства, пока довольно новое для нас и участников встречи. Планируем, что к 2018 году мы в Екатеринбурге увеличим сеть хостелов в два раза. Средняя стоимость проживания в них - 450 рублей. Это позволит полностью закрыть потребность в размещении гостей, относящихся к категории болельщиков».

Также участниками встречи озвучили, что на сегодняшний день в Екатеринбурге на 14-ти площадках возводятся объекты формата «апартаменты». Их площадь составляет порядка 300 тысяч квадратных метров - перспектива данного сегмента рынка недвижимости в уральской столице является очень высокой.

 Справка

 Сфера гостеприимства Екатеринбурга представлена 111 объектами размещения, которые насчитывают 5602 номера. В будущем эти показатели увеличатся. До 2018 года власти планируют открыть еще 22 гостиницы. Три отеля будут введены в эксплуатацию до конца 2014 года (два из них - уровня 4-х звезд).




Ключевые слова: владимир боликов, гостиницы, максим афанасьев, сергей тушин, чемпионат мира по футболу

Пресс портреты: Владимир Боликов, Сергей Тушин

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Строительство полным ходом! В Екатеринбурге появятся новые гостиничные комплексы 2 октября 2014 17:12
Руководители города и области обсудили вопросы реконструкции к ЧМ-2018 четырех муниципальных спортивных комплексов 28 августа 2014 14:14
Номерной фонд Екатеринбурга планомерно увеличивается: в эксплуатацию введена вторая очередь мини-отеля 27 августа 2014 18:36
Владимир Боликов подписал соглашение с Российской гостиничной ассоциацией 15 августа 2014 17:42
Владимир Боликов проверил готовность екатеринбургских хостелов к обязательной процедуре категорирования 6 августа 2014 18:28

Главные новости