Пятница 17 Сентябрь 2021, 15:05
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Экономика > Владимир Путин: скачки, которые мы наблюдаем на валютном рынке, скоро прекратятся

Владимир Путин: скачки, которые мы наблюдаем на валютном рынке, скоро прекратятся

10 ноября 2014 19:23

Финансовые власти страны принимают все необходимые меры для стабилизации курса рубля, сообщает Интерфакс со ссылкой на заявление Президента России Владимира Путина.

«Вы знаете, что сегодня значительным колебаниям подвержен курс рубля. Наши финансовые власти предпринимают необходимые меры. Центральный Банк страны продолжает политику таргетирования инфляции», - сказал Путин в понедельник, 10 ноября, на деловом саммите АТЭС. Он добавил, что ЦБ продолжит свою политику и дальше.

По словам Путина, действия Банка России в ответ на спекуляции снизят волатильность на валютном рынке. «Скачки, которые мы наблюдаем на валютном рынке, скоро прекратятся», - пообещал Президент.

Кроме того, Путин заявил, что Россия не собирается ограничивать движение капитала, при этом намерена более активно использовать в рамках экономических отношений с Китаем расчеты в национальных валютах, будет расширять такие возможности за счет торговли энергоресурсами.

На комментариях Президента России доллар и евро усилили снижение на Московской бирже, а рубль заметно укрепился по отношению к бивалютной корзине.

На прошлой неделе ЦБ изменил курсовую политику, снизив объем валютных интервенций до 350 миллионов долларов в день. На фоне этого евро и доллар резко пошли вверх. В пятницу евро преодолел отметку в 60 рублей, а доллар - в 48 рублей. Однако позже на слухах о готовящемся заявлении ЦБ рубль смог немного скорректироваться вверх.

После пресс-релиза регулятора, доллар и евро остались на достигнутых уровнях. В своем сообщении Банк России заявил, что дальнейшего падения национальной валюты для достижения равновесия платежного баланса не требуется, и что продолжающееся ослабление рубля объясняется ажиотажным спросом на валюту, с которым регулятор, в крайнем случае, намерен бороться дополнительными интервенциями.

Фото ТАСС




Ключевые слова: владимир путин, доллар, евро

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости