Вторник 11 Май 2021, 18:04
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Экономика > Исполнение детской мечты: журналисты посетили фабрику мороженого

Исполнение детской мечты: журналисты посетили фабрику мороженого

12 октября 2016 19:08

Представители средств массовой информации посетили городские предприятия пищевой промышленности - обладателей знака «Екатеринбургское качество».

В частности, в ходе пресс-тура, прошедшего в рамках Дня пищевой промышленности, журналисты ознакомились с процессом производства мороженого на Хладокомбинате № 3 (улица Ангарская, 75).

Исполнительный директор Хладокомбината № 3 Наталия Мерзлякова провела для гостей настоящую экскурсию по предприятию, рассказала об истории его создания и провела по цехам, где ознакомила с технологией создания знаменитого екатеринбургского мороженого на каждом этапе.

Гости узнали, что сначала смесь (будущее мороженое) варится в специальном отделении, затем пастеризуется при температуре плюс 93 градуса, сохраняя при этом все свои полезные свойства. После этого в течение 12 часов мороженое настаивается, затем попадает во фризер и идет на фасовку. На этом этапе специалисты добавляют в него джем, шоколад, изюм или иные ингредиенты, снабжают палочками. Затем мороженое подвергается шоковой заморозке при температуре минус 40 градусов и упаковке.

22 тысячи порций отменного мороженого в час сходит с одного конвейера хладокомбината. В целом мощности предприятия способны производить до 50 тонн сладкой радости в сутки, рассказала Наталия Мерзлякова.

В ходе визита на хладокомбинат каждый гость с удовольствием попробовал разные виды мороженого.

Екатеринбургское мороженое заслуженно несет на своей обертке знак «Екатеринбургское качество»: оно производится только из натурального молока и сертифицировано по международному стандарту.

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам потребительского рынка и услугам Владимир Боликов:

Сегодня 127 наименований продуктов питания, товаров и услуг (бытовых, парикмахерских, гостиничных, оздоровительных и других) и 89 предприятий города участвуют в программе и являются номинантами знака «Екатеринбургское качество». Узнаваемость знака растет с каждым годом, но не так быстро, как хотелось бы. Хладокомбинат № 3 - это гордость нашего города, одно из старейших предприятий. Оно входит в десятку лучших предприятий России - производителей мороженого. Всего таких производств в стране более 300. Хладокомбинат имеет 4 знака «Екатеринбургское качество» за разную продукцию. И я думаю, что это не предел. Это предприятие работает на сырье поставщиков из Свердловской области. Не зря из поколения в поколение «ГОСТОВский пломбир», выпускаемый Хладокомбинатом № 3, пользуется заслуженным спросом у екатеринбуржцев и гостей нашего города. Это бренд Екатеринбурга, который заслуженно получил свой знак.

Справка

ООО «Хладокомбинат № 3» - предприятие с крупнейшим на Урале опытом в изготовлении мороженого. Свою историю оно ведет с 1969 года, когда в Свердловске был построен самый большой на Урале низкотемпературный склад. Спустя несколько лет рядом с ним была построена фабрика мороженого, которая 4 ноября 1974 года выдала свою первую продукцию. Первоначальная проектная мощность фабрики составляла 15 тонн мороженого в сутки. В первые годы работы фабрика выпускала ограниченный ассортимент: мороженое в вафельных стаканчиках и в брикетах. Именно на Хладокомбинате № 3 впервые в Советском Союзе появилось цветное мороженое. В 1986 году производитель получил патент на изготовление цветного мороженого «Снежанна».

Рост производства и продаж мороженого, который вывел предприятие на одно из лидирующих позиции на рынке Уральского региона, произошел в 1998 году, когда была установлена линия по производству эскимо и рулетов.

За годы работы производитель выпустил множество разнообразной продукции высокого качества и интересных новинок. Несомненными лидерами являются: «ГОСТОВский пломбир», «Вечерний Екатеринбург», «Голливуд», «Белый Фрегат».

Со времен основания на фабрике мороженого трудятся более 10 семейных династий.

Текст подготовила Елена Порунова



Фото: Антон Буценко

 
 


Ключевые слова: владимир боликов, екатеринбургское качество, пресс-тур, продовольствие

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

«Екатеринбургское качество»: получения знака добились еще три номинанта 13 апреля 2017 17:39
Цех рафинации и дезодорации жиров заработал на екатеринбургском предприятии 26 января 2017 17:36
Вкусные итоги: пищевая промышленность Екатеринбурга уверенно растет 16 января 2017 15:50
«Екатеринбургское качество»: еще 5 номинантов удостоились почетного знака 13 декабря 2016 16:46
Продукты из Башкирии на столы екатеринбуржцев: первый шаг к сотрудничеству 21 октября 2016 19:12
Работники вкусной отрасли экономики отмечают профессиональный праздник 21 октября 2016 18:12
Номинанты продолжают добиваться «Екатеринбургского качества» 11 октября 2016 18:53
Торговля и бытовое обслуживание: чем Екатеринбург может гордиться? 5 августа 2016 13:14

Главные новости