Пятница 17 Сентябрь 2021, 06:46
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Экономика > Качественные услуги - горожанам: Якоб утвердил муниципальную программу

Качественные услуги - горожанам: Якоб утвердил муниципальную программу

3 ноября 2016 16:29

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб подписал постановление об утверждении муниципальной программы «Развитие рынка товаров и услуг в муниципальном образовании «город Екатеринбург» на 2017 - 2020 годы.

Данный документ детально обсудили участники совещания, которое провел заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам потребительского рынка и услугам Владимир Боликов в четверг, 3 ноября 2016 года.

Как рассказал председатель Комитета по организации бытового обслуживания населения Администрации города Екатеринбурга Максим Афанасьев, вопросами сферы потребительского рынка муниципалитет планомерно занимался и ранее - в рамках ведомственных целевых программ. Теперь они объединены в одну муниципальную программу в соответствии с требованиями федерального законодательства.

В составе муниципальной программы имеются три подпрограммы:

- «Развитие и поддержка предприятий и некоммерческих организаций бытового обслуживания населения муниципального образования «город Екатеринбург» на 2017 - 2020 годы»;

- «Развитие и поддержка предприятий агропромышленного комплекса, субъектов малого предпринимательства и садоводческих некоммерческих организаций в муниципальном образовании «город Екатеринбург» на 2017 - 2020 годы»;

- «Развитие систем управления качеством в сфере рынка товаров и услуг на территории муниципального образования «город Екатеринбург» на 2017 - 2020 годы».

Подпрограммы объединены общими задачами программы: удовлетворение потребности населения в качественных товарах и услугах, сохранение и развитие агропромышленного комплекса Екатеринбурга за счет повышения эффективности технологий производства, переработки, хранения и реализации продукции, а также сохранение любительского садоводства, улучшение условий проживания и отдыха граждан на территориях садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений (товариществ).

Среди ожидаемых результатов реализации муниципальной программы - обеспечение территориальной доступности бытовых услуг, в том числе для социально незащищенных категорий населения, обеспечение узнаваемости бренда Екатеринбурга на российском и международном уровнях, увеличение объемов производства товаров местных производителей, совершенствование и развитие инфраструктуры любительского садоводства, обеспечение предприятий сферы агропромышленного комплекса квалифицированными кадрами, снижение доли пищевой продукции, не соответствующей установленным требованиям, а также продукции с признаками фальсификации, реализуемых в предприятиях потребительского рынка, повышение качества жизни населения Екатеринбурга.

Председатель Комитета по организации бытового обслуживания населения Администрации города Екатеринбурга Максим Афанасьев:

Первый этап реализации мероприятий по поддержке сферы потребительского рынка был следующим: в 2014 году была утверждена ведомственная целевая программа, направленная на развитие сферы бытового обслуживания населения. В соответствии с Бюджетным кодексом, теперь любые мероприятия, на выполнение которых предусмотрено финансирование из бюджета муниципального образования, должны быть систематизированы в одну программу. Поэтому 31 октября 2016 года постановлением Администрации города Екатеринбурга утверждена муниципальная программа «Развитие рынка товаров и услуг в Екатеринбурге» на 2017 - 2020 годы. Среди ее основных мероприятий - содействие открытию новых предприятий сферы потребительского рынка: бытового обслуживания, торговли и общественного питания. Также одним из направлений является поддержка предприятий агропромышленного комплекса, садоводческих товариществ и некоммерческих организаций. Сфера потребительского рынка должна развиваться не сама по себе, а в соответствии с определенными векторами. На это направлена поддержка органов муниципальной власти. Мы планируем, что в ходе реализации программы, качество услуг, предоставляемых населению Екатеринбурга, будет повышаться.

Текст подготовила Елена Порунова, фото Антона Буценко




Ключевые слова: александр якоб, комитет по организации бытового обслуживания населения администрации города екатеринбурга, максим афанасьев, потребительский рынок

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Работа на благо горожан: сотрудники сферы услуг готовятся к празднику 16 марта 2017 17:16
Екатеринбург расширил сферу услуг: число предприятий выросло за год 12 января 2017 16:44
Химчистки и парикмахерские предложат прайс-листы на шести языках 10 ноября 2016 16:55
Александр Якоб утвердил программу, которая придаст импульс развитию ЖКХ 7 ноября 2016 17:00
Предприятия города почти полностью обеспечивают потребности жителей в яйцах и молочных товарах 17 августа 2015 15:30

Главные новости