Вторник 21 Сентябрь 2021, 22:46
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Экономика > Скоро Новый год! Особое внимание внешнему облику Екатеринбурга

Скоро Новый год! Особое внимание внешнему облику Екатеринбурга

10 ноября 2016 15:14

Предприятия Екатеринбурга, независимо от их организационно-правовой формы собственности, должны быть украшены к новогодним праздникам не позднее 1 декабря 2016 года.

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб в четверг, 10 ноября, провел первое заседание организационного комитета по вопросу внешнего оформления уральской столицы к празднованию Нового 2017 года.

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам потребительского рынка и услугам Владимир Боликов напомнил, что в преддверии зимних праздников городские власти традиционно уделяют большое внимание внешнему облику города.

Согласно постановлению главы Администрации о внешнем оформлении уральской столицы к празднованию Нового года и проведении конкурса «Новогодний Екатеринбург - 2017», в этом году конкурс пройдет по 31 номинации, сбор заявок на участие - до 15 декабря.

Александр Якоб подчеркнул, что «все сферы деятельности уральской столицы должны участвовать в новогоднем оформлении, чтобы жители почувствовали приближение праздника в каждом уголке города, а не только на площади 1905 года. Кроме того, это создает хорошее настроение коллективам предприятий и дает им возможность проявить творчество. Мы все должны увидеть динамику в этом вопросе».

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович высказал пожелание, чтобы в праздничном оформлении присутствовали не только световые, ночные элементы, но также те, которые будут радовать глаз прохожих днем.

Рекомендации по новогоднему оформлению объектов городской инфраструктуры дал начальник отдела дизайна городской среды - главный художник Департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Дмитрий Фогель. «Цель конкурса - совершенствование новогоднего оформления городских предприятий и учреждений, а также создание праздничного настроения», - напомнил он.

«Все предприятия рекомендуется оформить комплексно, в едином стиле и одной цветовой гамме. Так, поскольку следующий год по восточному календарю - год Огненного петуха, уместными будут оттенки желтого и красного», - рассказал Дмитрий Фогель.

«Для украшения входных групп можно использовать хвойные гирлянды, ели, светодиодные линии и сетки, световые шары и пневматические фигуры», - отметил главный художник города. Витрины он предложил наполнить атрибутами Нового года - елями, шарами, светодиодными занавесами, трафаретной печатью на стекле, а на фасадах зданий использовать световые плоскостные и 3D-изделия, дюралайт и Лед-Неон Флекс (световые шнуры) с целью подчеркнуть архитектурные элементы фасадов.

Все рекомендации будут выложены на Официальном портале Екатеринбурга.

Кроме того, отдел дизайна городской среды разработал примеры новогоднего оформления объектов потребительского рынка. Они будут представлены на семинарах для руководителей предприятий, которые проведут специалисты Комитета по товарному рынку.

Начиная с 5 декабря конкурсная комиссия начнет объезжать районы Екатеринбурга и знакомиться с их новогодним оформлением.

Текст подготовила Елена Порунова, фото предоставлено Комитетом по организации бытового обслуживания населения Администрации города Екатеринбурга




Ключевые слова: александр якоб, владимир боликов, дмитрий фогель, евгений липович, новый год, потребительский рынок

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Новогоднее оформление: предприятия начали преображаться к празднику 17 ноября 2016 17:11
Лед тронулся! Строители начали возведение новогоднего городка 14 ноября 2016 15:32
Более двух тысяч горожан посетили ярмарку новогодних билетов 14 ноября 2016 15:00
Спектакли, мастер-классы: ярмарка новогодних билетов в ЦКиИ «Верх-Исетский» 10 ноября 2016 11:37
Ледовый городок на площади 1905 года будет посвящен творчеству Чуковского 9 ноября 2016 17:30
Александр Якоб дал старт новогоднему оформлению Екатеринбурга 6 ноября 2016 10:20

Главные новости