Четверг 9 Апрель 2020, 09:41
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Экономика > Городские власти не допустят ущемления прав людей предпенсионного возраста

Городские власти не допустят ущемления прав людей предпенсионного возраста

10 декабря 2019 17:54

Очередное заседание рабочей группы по снижению уровня неформальной занятости состоялось во вторник, 10 декабря 2019 года, в Администрации города Екатеринбурга.

По первому вопросу на заседание были приглашены руководители десяти организаций уральской столицы, с которыми состоялся обстоятельный разговор по правам и льготам работающих на этих предприятиях предпенсионеров. По другому вопросу на заседании рабочей группы были заслушаны руководители восьми организаций, которые платят своим сотрудникам низкую заработную плату. Все эти организации зарегистрированы в межрайонной Инспекции ФНС России № 24 по Свердловской области. 

Проводятся такие рабочие «разборы полетов» с целью проинформировать людей о недопустимости правонарушений в сфере трудового законодательства и защитить права граждан. Главные задачи рабочей группы: легализация трудовых отношений, выявление работодателей, выплачивающих работникам заработную плату в конвертах и применяющих другие схемы ухода от налогообложения и уплаты страховых взносов. Проделанная работа дает ощутимые результаты.

Напомним, что руководители Администрации города Екатеринбурга на постоянной основе проводят заседания рабочей группы по снижению уровня неформальной занятости. В ее состав входят представители горадминистрации, прокуратуры, Пенсионного фонда, налоговой службы, фонда социального страхования, трудовой инспекции, правоохранительных органов, служб занятости и других ведомств.

Текст подготовил Вячеслав Костюк, фото из открытых источников




Ключевые слова: занятость, работа, трудовые отношения

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости