Вторник 26 Май 2020, 15:39
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Экономика > Руководители районов Екатеринбурга получат дополнительные полномочия

Руководители районов Екатеринбурга получат дополнительные полномочия

10 марта 2020 15:40

Комиссия по экономическому развитию и инвестициям, промышленности и предпринимательской деятельности Екатеринбургской городской Думы (ЕГД) во вторник, 10 марта 2020 года, приняла к сведению проект положения об условиях размещения нестационарных торговых объектов (НТО).

Предваряя доклад председателя Комитета по товарному рынку Елены Чернышевой, Глава Екатеринбурга Александр Высокинский призвал депутатов гордумы наделить дополнительными полномочиями руководителей районов мегаполиса.

«Каждый район Екатеринбурга, по сути, третий город области: и по населению, и по промышленному потенциалу. Поэтому мы должны помочь главам районных администраций усилиться на своей территории. Заключение договоров с предпринимателями по объектам нестационарной торговли должно быть полностью в компетенции руководителей территорий. Они знают свои районы, знают, где и сколько находится таких объектов, и могут намного оперативнее решать повседневные вопросы», – подчеркнул градоначальник.

Глава администрации Чкаловского района Вячеслав Мишарин, выступивший от имени всех руководителей районов, подтвердил солидарную готовность взять на себя дополнительную ответственность.

По словам Елены Чернышевой, начиная с 2010 года договоры на размещение нестационарных торговых объектов не заключались вообще.

«Администрация города Екатеринбурга получила такое право только в марте прошлого года, поэтому документ является актуальным и востребованным как для бизнес-сообщества, так и для городских властей, – отметила она. – Поэтому я уверена в том, что мы совместно с депутатами Екатеринбургской городской Думы выработаем правильные решения и рекомендации по размещению объектов "нестационарки" в условиях современной действительности. Нам будет проще оптимизировать ситуацию и с количеством павильонов и киосков на улицах города, и с качеством их работы, и с их внешним видом».

Члены профильной комиссии ЕГД согласились с доводами представителей Администрации города в части наделения дополнительными полномочиями глав районов, а также в вопросе единообразного внешнего вида объектов нестационарной торговли. Решение о принятии проекта положения об объектах НТО направлено председателю Екатеринбургской городской Думы.

«Администрация города будет поддерживать честных, законопослушных и добросовестных предпринимателей, которые работают по утвержденной схеме. А вот с незаконными павильонами, киосками и палатками на территории нашего города мы боролись, боремся и будем бороться. Нелегальная уличная торговля должна уйти в прошлое раз и навсегда», – подчеркнул заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам потребительского рынка и услугам Владимир Боликов.

Текст подготовил Олег Чупахин, фото чкаловский.екатеринбург.рф




Ключевые слова: александр высокинский, владимир боликов, екатеринбургская городская дума, елена чернышева, нестационарные объекты

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Депутаты гордумы утвердили положение о размещении объектов «нестационарки» 17 марта 2020 12:20
Профильная комиссия ЕГД утвердила положение о размещении объектов «нестационарки» 4 февраля 2020 18:08
Александр Высокинский рассказал о перспективах нестационарной торговли 20 июня 2019 17:15

Главные новости