Понедельник 30 Ноябрь 2020, 03:13
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Экономика > Гордума приняла поправки к главному финансовому документу Екатеринбурга

Гордума приняла поправки к главному финансовому документу Екатеринбурга

9 июня 2020 15:41

Депутаты Екатеринбургской городской Думы на заседании во вторник, 9 июня 2020 года, приняли изменения в муниципальный бюджет на текущий год, представленные Администрацией города Екатеринбурга.

В поправках к главному финансовому документу уральской столицы было предложено изменение доходной части бюджета на 809 миллионов рублей, расходной – на 2 миллиарда 322 миллиона рублей.

Основные бюджетные затраты муниципалитета городские власти планируют направить на развитие следующих сфер:

  • национальная экономика –10,9 миллиарда рублей;
  • жилищно-коммунальное хозяйство – 3,9 миллиарда рублей;
  • образование ¬– 25,1 миллиарда рублей;
  • культура – 1,6 миллиарда рублей;
  • здравоохранение – 2,2 миллиарда рублей;
  • социальная политика – 3,8 миллиарда рублей;
  • физическая культура и спорт – 1,1 миллиарда рублей.

Традиционно большую часть средств городские власти выделили на развитие и укрепление социальной сферы – это более 60% от общей суммы.

В частности, статья расходов на здравоохранение увеличилась в два раза: 2, 2 миллиарда рублей, против ранее утвержденного 1,1 миллиарда рублей, в том числе за счет средств бюджетов вышестоящих уровней.

Основная часть суммы – 700 миллионов рублей – направлена на переоборудование и оснащение коечного фонда медицинских учреждений. На стимулирующие выплаты медицинским работникам, оказывающим помощь больным новой коронавирусной инфекцией, выделено 225 миллионов рублей. Расходы на предотвращение распространения COVID-2019 составили 323 миллиона рублей. Также планируется расширение автомобильного парка службы скорой помощи: на эти цели предусмотрено 24 миллиона рублей.

С учетом поправок городского бюджета сумма, отведенная на развитие сферы образования, увеличилась на 700 миллионов рублей. В планах – проведение капитального и косметического ремонтов в дошкольных и образовательных учреждениях, а также оснащение их необходимым оборудованием.

Проектом бюджета предусмотрено строительство и реконструкция улично-дорожной сети. В частности, 100 миллионов рублей направлено на возведение транспортной развязки на пересечении переулка Базовый с улицей Комсомольской и Сибирским трактом. Часть бюджетных средств уйдет на строительство трамвайной ветки в границах городского округа Верхняя Пышма и муниципального образования «город Екатеринбург», а также модернизацию вагонов городского метрополитена.

Поправки коснулись и доходной части бюджета. Так, Администрацией города Екатеринбурга предложено уменьшить прогноз налоговых и неналоговых отчислений более чем на 3 миллиарда рублей. Главные причины – отрицательная динамика поступлений доходов в условиях приостановки деятельности предприятий на период введения режима повышенной готовности, а также изменение ставок по отдельным источникам и перенос срока оплаты платежей арендаторами за первые два квартала текущего года.

Напомним, что ранее депутаты на своих профильных комиссиях в деталях обсудили все поправки в бюджет, проработанные и представленные специалистами Администрации города. В итоге народные избранники проголосовали за корректировку главного финансового документа Екатеринбурга на 2020 год.

Текст подготовила Екатерина Самсонова, фото Федора Серкова




Ключевые слова: администрация города екатеринбурга, бюджет, екатеринбургская городская дума

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Александр Высокинский: бюджет-2021 сохранит социальную направленность 16 сентября 2020 13:56
Горизбирком запустил горячую линию по вопросам проведения довыборов 4 сентября 2020 11:07
Тридцать шестое заседание Екатеринбургской городской Думы седьмого созыва. Видеозапись 9 июня 2020 11:00
Профильная комиссия гордумы одобрила поправки в бюджет-2020 4 июня 2020 17:24
Депутаты гордумы корректируют бюджет Екатеринбурга на 2020 год 2 июня 2020 17:15

Главные новости