Четверг 29 Июль 2021, 00:02
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Экономика > Муниципалитет будет развивать рынок товаров и услуг по всем направлениям

Муниципалитет будет развивать рынок товаров и услуг по всем направлениям

2 ноября 2020 19:15

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский утвердил муниципальную программу, направленную на развитие рынка товаров и услуг в уральской столице в период с 2021 по 2025 годы.

Документ разработан Комитетом по организации бытового обслуживания населения, Комитетом по товарному рынку, Департаментом общественных связей Администрации Екатеринбурга и МБУ «Екатеринбургский муниципальный центр защиты потребителей» в соответствии со Стратегическим планом развития города до 2030 года.

Главная цель программы заключается в том, чтобы через совершенствование пространственно-сбалансированной организации рынка удовлетворить потребности населения и гостей города в качественных и безопасных товарах и услугах. По словам разработчиков, сфера потребительских товаров и услуг всегда являлась значимой для Екатеринбурга, поскольку от эффективного развития именно этой отрасли во многом зависит качество жизни населения города.

Актуальным остается и вопрос защиты прав потребителей. Так, в рамках реализации программы будет проведена просветительская работа – как с производителями (на предмет недопустимости изготовления ими некачественных товаров), так и с покупателями, которые не всегда обладают достаточными знаниями о характеристиках своих приобретений.

По словам председателя Комитета по организации бытового обслуживания населения Администрации города Екатеринбурга Максима Афанасьева, специалисты планируют усовершенствовать нормативную базу, регулирующую права потребителей в части жилищно-коммунального хозяйства, перевозок, туристских, медицинских и образовательных услуг.

«Главным результатом муниципальной программы станет доступность бытовых услуг, в том числе – с учетом интересов маломобильных категорий граждан; увеличение количества предприятий, работающих с применением нового технологического оборудования; решение вопроса кадрового дефицита; расширение рынка сбыта для предприятий, выпускающих товары народного потребления, и для агропроизводств Екатеринбурга», – пояснил Максим Афанасьев, отметив, что также специалисты планируют развивать систему поддержки предприятий бытового обслуживания населения, гостиничной сферы, выставочной деятельности и других.

Текст подготовила Екатерина Самсонова, фото Федора Серкова




Ключевые слова: комитет по товарному рынку администрации города екатеринбурга, максим афанасьев, муниципальная программа, потребительский рынок

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Уральская столица укрепит имидж города здорового образа жизни 3 ноября 2020 14:35
Глава Екатеринбурга утвердил программу по обеспечению безопасности горожан 2 ноября 2020 20:00
Александр Высокинский утвердил программу развития культуры и искусства 30 октября 2020 13:40
Как изменится подход к благоустройству в Екатеринбурге к 2025 году? 29 октября 2020 15:20
Муниципалитет создает условия для развития потенциала молодежи 28 октября 2020 09:45

Главные новости