Пятница 14 Май 2021, 06:43
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Экономика > Внимание! Водителей, перегородивших трамвайные пути, ждет штраф от 2500 рублей

Внимание! Водителей, перегородивших трамвайные пути, ждет штраф от 2500 рублей

17 декабря 2020 16:14

Специалисты «Центра экономики инфраструктуры» провели масштабное исследование задержек электротранспорта в уральской столице с 2018 по 2019 год.

Эксперты выяснили, что аварии по вине автомобилистов становятся причиной простоя в 34 % случаев. На втором месте «рейтинга» – техническая неисправность самого подвижного состава (22 %). Почти 21 % задержек происходит по вине сторонних организаций: вызов скорой помощи для пассажиров, а также обращения к правоохранительным органам в связи с обнаружением бесхозных предметов.

Таким образом можно констатировать, что безалаберность автомобилистов, устраивающих ДТП на путях следования общественного транспорта, и недостаточное количество выделенных полос негативным образом сказываются на движении трамваев и троллейбусов.

Эксперты подсчитали, что 1 час простоя одного трамвая на линии обходится минимум в 2 тысячи 500 рублей. Если по вине участников аварии на путях было парализовано большее количество трамваев, то соответственно возрастает и сумма ущерба.

Как правило, представителям транспортных предприятий удается урегулировать спор в досудебном порядке. Тем не менее, Администрация города Екатеринбурга напоминает: перевозчик вправе подать иск в судебные инстанции на основании Гражданского кодекса РФ. Согласно ему, сторона, права которой нарушены, может требовать полного возмещения причиненных убытков.

Текст подготовил Денис Каракулов, фото ettu.ru




Ключевые слова: автомобиль, трамвай, трамвайная линия

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Муниципалитет обособит 14 участков трамвайных путей 17 декабря 2020 15:20

Главные новости