Суббота 25 Сентябрь 2021, 01:32
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Экономика > Екатеринбург возобновил авиасообщение со всем миром

Екатеринбург возобновил авиасообщение со всем миром

8 февраля 2021 09:25

Международный аэропорт Кольцово в соответствии с решением Правительства РФ с понедельника, 8 февраля 2021 года, возобновил зарубежные авиарейсы.

Как сообщает пресс-служба Правительства РФ, по итогам состоявшегося обсуждения и с учетом эпидобстановки в отдельных странах оперштабом принято решение о возобновлении на взаимной основе международного авиасообщения с 8 февраля 2021 года с Грецией и Сингапуром. Также с 8 февраля будут возобновлены перелеты в иностранные государства из международных аэропортов Астрахани, Екатеринбурга, Иркутска, Махачкалы, Минеральных Вод, Нижнего Новгорода, Перми и Хабаровска. Тогда же будет увеличено количество регулярных рейсов в Египет, с частотой не более одного рейса в неделю из каждого аэропорта.

Напомним, что в соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача РФ все иностранные граждане, прибывающие на территорию РФ, должны представить результаты исследования на COVID-19 методом ПЦР, выполненного не ранее чем за три дня до въезда.

Россияне, прибывающие из-за границы, заполняют специальную форму на портале Госуслуг, а затем в течение трех дней загружают в нее результаты исследования на COVID-19, выполненные по приезду. Все пассажиры международных рейсов, независимо от гражданства, на борту воздушного судна заполняют специальные анкеты, которые затем в течение суток передаются в территориальный орган Роспотребнадзора по месту дальнейшего следования прибывших.

В аэропорту Кольцово принимаются усиленные меры профилактики распространения коронавируса. На территории аэропорта обязательно ношение защитной маски. Все посетители аэропорта проходят тепловизионный контроль, места общего пользования, стойки регистрации обрабатываются дезинфицирующими средствами. О необходимости соблюдения социального дистанцирования напоминают информационные указатели и звуковое оповещение.

Фото Юрия Ломакина




Ключевые слова: екатеринбург, кольцово, коронавирус, отдых и туризм

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Россия возобновит авиасообщение еще с пятью странами 15 мая 2021 11:12
Екатеринбург вошел в топ-7 популярных направлений для авиапутешествий 23 февраля 2021 10:14
Вернулись из-за рубежа? Алгоритм действий для прибывших в Екатеринбург 22 сентября 2020 15:10
Роспотребнадзор: прибывшие из-за рубежа обязаны пройти обследование на COVID-19 3 сентября 2020 10:22

Главные новости