Четверг 29 Июль 2021, 00:50
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Экономика > Глава Екатеринбурга увеличил бюджет культуры на 84 миллиона рублей

Глава Екатеринбурга увеличил бюджет культуры на 84 миллиона рублей

25 февраля 2021 16:34

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов подписал постановление об увеличении финансирования сферы культуры и искусства в уральской столице на 84 миллиона 333 тысячи рублей в 2021 году.

Дополнительные средства будут направлены из бюджета города в объеме 76 миллионов 600 тысяч рублей, из областного – 1 миллион 742 тысячи, из внебюджетных источников – 5 миллионов 991 тысяча рублей.

Так, на скульптурные модели, проект благоустройства территории и разработку проектно-сметной документации для строительства памятника труженикам тыла, расположенного в районе перекрестка улицы Машиностроителей и проспекта Космонавтов, предусмотрено 15 миллионов рублей. Кроме того, будут выделены средства на капитальный ремонт Театра кукол, Детской художественной школы № 3 имени А.И. Корзухина, Детской музыкальной школы № 6, учреждения «Центр культуры "Молодежный"» (улица Владимира Высоцкого, 22) и другие объекты.

Отметим, что уровень культурной среды мегаполиса является одним из основных критериев оценки его привлекательности. Поэтому в конце октября 2020 года была утверждена муниципальная программа по развитию в столице Урала культуры и искусства на 2021-2025 годы. Документ разработан Управлением культуры Администрации города в рамках реализации направления «Сохранение и развитие человеческого потенциала» Стратегического плана развития столицы Урала до 2030 года.

Целями муниципальной программы являются сохранение и развитие городской культурной среды и созданной в Екатеринбурге уникальной системы художественного образования, а также предоставление всем жителям возможности свободной творческой самореализации.

В числе приоритетных задач на предстоящий пятилетний период: развитие инфраструктуры учреждений культуры и искусства; совершенствование муниципальной системы культурно-досуговых учреждений; развитие театров, ЦПКиО имени В.В. Маяковского, Екатеринбургского зоопарка и многих других объектов.

Текст подготовил Вячеслав Костюк, фото Федора Серкова




Ключевые слова: алексей орлов, бюджет, культура

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Театр кукол после ремонта обретет уникальный фасад с движущимися фигурами 7 октября 2020 13:25

Главные новости