Вторник 11 Май 2021, 19:47
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Экономика > Алексей Орлов и лидеры профсоюзов определили планы дальнейшего сотрудничества

Алексей Орлов и лидеры профсоюзов определили планы дальнейшего сотрудничества

19 апреля 2021 18:37

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов в понедельник, 19 апреля 2021 года, встретился с профсоюзным активом предприятий и организаций уральской столицы.

«Мы давно сотрудничаем с Администрацией города Екатеринбурга в рамках трехстороннего соглашения. Ежегодно мы собираемся для обсуждения актуальных вопросов и выстраивания дальнейшей совместной работы ради того, чтобы жизнь каждого трудящегося человека улучшалась», – сказал председатель Федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских.

Алексей Орлов подчеркнул, что в условиях пандемии коронавируса руководители профсоюзов и представители бизнеса много сделали для сохранения трудовых коллективов. На муниципальном уровне для компенсации последствий ограничений, был разработан и внедрен комплекс мер поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, а также приняты решения по выплатам отдельным категориям граждан.

«Наша общая цель – развитие человеческого потенциала, рост реальных доходов работников и пенсионеров, повышение уровня жизни горожан», – отметил Глава Екатеринбурга.

По его словам, благодаря совместной работе удалось избежать значительного снижения реальных доходов и занятости, экономические показатели в 2020 году остались стабильными, часть из них продемонстрировало положительную динамику.

В частности, сохраняются высокие объемы жилищного строительства – в прошлом году введено 1 миллион 285 тысяч квадратных метров жилья, оборот крупных и средних организаций Екатеринбурга достиг 2 триллионов 286 миллиардов рублей, при этом рост составил 13,7 %.

Как отметил спикер, ключевой задачей 2020 года в непростой период пандемии стала поддержка здравоохранения. Администрация города Екатеринбурга и правительство Свердловской области, объединив ресурсы и усилия, перепрофилировали коечный фонд, приобрели новые автомобили скорой помощи. Кроме этого, завершено строительство корпуса поликлиники городской больницы № 1 (улица Декабристов, 15), выполнены капитальные ремонты учреждений здравоохранения.

Продолжалась и активная работа по развитию сети образовательных учреждений. За счет строительства 3 зданий и приобретения 5 объектов почти на 1800 увеличилось количество мест в детских садах уральской столицы. Также завершено возведение трех школ на 2800 мест и выполнен комплексный капитальный ремонт еще в двух общеобразовательных учреждениях. Кроме того, сегодня в стадии строительства находятся 6 школ и 6 садиков.

Завершено строительство и реконструкция объектов культурно-просветительского центра «Эрмитаж-Урал», продолжается капитальный ремонт здания Екатеринбургского театра кукол.

Особое внимание уделяется развитию улично-дорожной сети и обновлению парка общественного городского транспорта. Так, например, было модернизировано 6 составов метрополитена, а на городские маршруты вышли 66 новых автобусов с кондиционерами. В настоящее время идет активная фаза строительства второй части Макаровского моста.

В рамках подготовки к Всемирным студенческим играм 2023 года, в мегаполисе запланировано строительство 9 современных крупных спортивных сооружений, а также реконструкция и ремонт уже имеющихся.

Подводя итог встречи Алексей Орлов отметил, что в этом году приоритетами работы для Администрации города Екатеринбурга в условиях действия режима ограничений, являются вакцинация населения против COVID-19 и восстановление в полном объеме деятельности организаций социальной сферы и экономики в целом.

Остается добавить, что в рамках актуализации документа подготовлено новое трехстороннее соглашение на период 2021-2023 годов. Предполагается, что торжественная церемония его подписания состоится 17 мая 2021 года.

Текст подготовила Диана Рыбакова, фото Федора Серкова




Ключевые слова: алексей орлов, андрей ветлужских, бизнес, вакцинация, коронавирус, профсоюз

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Алексей Орлов: «Масочный режим и прививка – способы противостояния COVID-19» Сегодня 19:09
Чем заняться в нерабочие дни? Поставить прививку! 30 апреля 2021 17:53
Чего не надо бояться: врач Светлана Климина о вакцинации от COVID-19 28 апреля 2021 11:20
Вакцины хватит всем: медики призывают горожан поставить прививку от COVID-19 26 апреля 2021 16:28
Автогонщик Сергей Карякин: «Вакцинируйтесь от COVID-19 – не подвергайте себя риску» 22 апреля 2021 15:30
Инструкция по применению: как использовать средства индивидуальной защиты 21 апреля 2021 11:12
Алексей Орлов: «Вакцина от коронавируса есть во всех медучреждениях Екатеринбурга» 20 апреля 2021 16:22
На городские маршруты Екатеринбурга выйдет еще 60 современных автобусов 1 марта 2021 15:50

Главные новости