Четверг 9 Декабрь 2021, 06:23
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Экономика > Международное сотрудничество: Глава Екатеринбурга встретился с послом Венгрии в России

Международное сотрудничество: Глава Екатеринбурга встретился с послом Венгрии в России

21 мая 2021 12:12

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов в пятницу, 21 мая 2021 года, провел рабочую встречу с чрезвычайным и полномочным послом Венгрии в Российской Федерации Норбертом Конкоем.

Основной целью визита иностранной делегации стало налаживание и укрепление взаимодействия между венгерскими и уральскими компаниями, поиски новых путей выстраивания сотрудничества, а также знакомство с региональным инвестиционным потенциалом.

Приветствуя Норберта Конкоя, Алексей Орлов рассказал чрезвычайному и полномочному послу об уральской столице, ее социально-экономическом развитии и инвестиционных возможностях. Как подчеркнул Глава Екатеринбурга, Россию и Венгрию связывают дружеские и деловые отношения и обе стороны максимально заинтересованы в их дальнейшем продуктивном развитии. Одним из наиболее эффективных способов наращивания партнерства, по словам Алексея Орлова, является межмуниципальное сотрудничество.

«Немалое место в двусторонних отношениях занимают гуманитарные, культурные, образовательные, научные обмены. У Екатеринбурга есть давний партнер в Венгрии – город Мишкольц. И мы заинтересованы в дальнейшем расширении межмуниципального диалога, развитии контактов между гражданами наших стран», – заявил градоначальник.

В ответном слове Норберт Конкой поблагодарил Главу Екатеринбурга за гостеприимство, особо отметив плодотворный политический диалог лидеров России и Венгрии – Президента Владимира Путина и премьер-министра Виктора Орбана.

«Мы понимаем, что Россия – это не только одна Москва. Для нас крайне важно развивать отношения с регионами. Мне приятно видеть, что между нашими странами поддерживаются очень хорошие взаимоотношения», – добавил чрезвычайный и полномочный посол Венгрии.

Пользуясь случаем, Алексей Орлов пригласил Норберта Конкоя принять участие в открытии выставочного центра «Эрмитаж-Урал», которое состоится 1 июля 2021 года. Венгерский дипломат с удовольствием принял приглашение градоначальника.

Текст подготовил Денис Каракулов, фото Алины Шешени




Ключевые слова: алексей орлов, венгрия, екатеринбург

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости