Воскресенье 17 Октябрь 2021, 18:32
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Экономика > Представители власти и бизнеса обсудили вопросы специального налогового режима

Представители власти и бизнеса обсудили вопросы специального налогового режима

27 мая 2021 17:39

Заместитель Главы Екатеринбурга Дмитрий Ноженко в четверг, 27 мая 2021 года, провел очередное заседание Совета по малому и среднему предпринимательству, на котором были рассмотрены вопросы о патентных исследованиях продукции, а также о проблемах и задачах работы по самозанятым.

Участники встречи заслушали, доклад председателя Свердловской областной общественной организации Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов Алексея Окунева о финансировании патентных исследований на уровень техники. Алексей Окунев, приведя примеры эффективных патентных исследований продукции, предложил выработать совместный алгоритм работы в этом направлении.

Также на встрече была заслушана информация президента Союза малого и среднего бизнеса Свердловской области Анатолия Филиппенкова о проблемах и задачах работы по самозанятым. Начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС России по Свердловской области Елена Степанова рассказала о том, что в соответствии с законодательством с 1 января 2020 года до декабря 2028 года на территории региона действует специальный налоговый режим – налог на персональный доход. Она отметила, что применение налога на профессиональный доход позволяет самозанятым легально вести бизнес и работать без рисков получить штраф за незаконную предпринимательскую деятельность.

Анализ показал, что за период действия специального налогового режима с 1 января 2020 года по 1 мая 2021 в Свердловской области в качестве самозанятых зарегистрировалось 64 тысячи 611 физических лиц, в том числе 4 тысячи 88 индивидуальных предпринимателей. При этом более половины из них зарегистрированы в Екатеринбурге.

Начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС России по Свердловской области рассказала, что по итогам регионального конкурса детского рисунка «Самозанятый гражданин» из 44 участников жюри определило 12 победителей. Рисунки талантливых ребят будут включены в календарь и плакаты. Также планируется организовать передвижную выставку работ.

Председатель Комитета промышленной политики и развития предпринимательства Администрации города Екатеринбурга Александр Воронин озвучил идею проведения конкурса «Лучший предприниматель Екатеринбурга-2021». Свои предложения по условиям, номинациям, составу жюри конкурса члены Совета по малому и среднему предпринимательству внесут до 1 июля 2021 года.

Стоит отметить, что развитие малого и среднего предпринимательства является приоритетным для городских властей, ведь его роль в экономике Екатеринбурга сложно переоценить. Стабильному и поступательному предпринимательства способствует, в том числе, работа Совета при главе Администрации города.

Текст подготовила Диана Рыбакова, фото Алины Шешеня




Ключевые слова: малый бизнес, налоги

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Есть инвестиционный проект? Заяви об этом на всю страну! 14 июня 2021 16:32

Главные новости