Среда 28 Июль 2021, 22:56
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Экономика > Городские власти скорректировали бюджет и увеличили расходы на социальные нужды

Городские власти скорректировали бюджет и увеличили расходы на социальные нужды

8 июня 2021 13:05

Депутаты Екатеринбургской городской Думы во вторник, 8 июня, в ходе очередного заседания внесли корректировки в бюджет уральской столицы на 2021 год.

С проектом решения по этому вопросу народных избранников ознакомила начальник Департамента финансов Администрации города Екатеринбурга Анна Турунцева.

Как отметила спикер, основанием для внесения таких изменений в бюджет уральской столицы стала необходимость обеспечения устойчивого развития городской экономики и предотвращения последствий распространения новой коронавирусной инфекции, а также поступление средств субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов из федерального и областного бюджетов.

По предложенному депутатам прогнозу основных параметров бюджета Екатеринбурга на 2021 год его доходная часть должна составить 50 миллиардов 375 миллионов рублей, расходная – 53 миллиарда 370 миллионов рублей. До 27 миллиардов 171 миллиона рублей вырастут безвозмездные поступления из областного и федерального бюджетов.

Также, по прогнозу, на 1 миллиард 128 миллионов рублей увеличатся расходы из местного бюджета. Из этих средств будет направлено: на финансовую поддержку учреждений и организаций в связи с введением на территории Свердловской области режима повышенной готовности – 275 миллионов рублей, на приобретение коммунальной техники – 100 миллионов рублей, на организацию транспортного обслуживания населения – 124 миллиона рублей, на капитальный ремонт бассейнов в рамках подготовки и проведения XXXII Всемирной летней Универсиады 2023 года – 219 миллионов рублей.

Как отметила докладчик, расходы бюджета Екатеринбурга на 2021 год за счет средств субсидий из вышестоящих бюджетов будут использованы, в частности, на реализацию мероприятий национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Так на строительство транспортной развязки на пересечении скоростного кольца по переулку Базовому с улицей Комсомольской и Сибирским трактом в Екатеринбурге будет направлено 600 миллионов рублей. Кроме того, на строительство и капитальный ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения городские власти израсходуют 298 миллионов рублей, на формирование современной городской среды в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» – 103 миллиона рублей.

Как подчеркнула в своем докладе Анна Турунцева, реализация мероприятий в рамках национальных проектов остается приоритетным направлением расходования бюджетных средств.

«В проекте решения объем расходов на реализацию национальных проектов увеличен на 1 миллиард 620 миллионов рублей и составит 4 миллиарда 852 миллиона рублей, – проинформировала она. – В том числе, национальный проект "Безопасные и качественные автомобильные дороги" – 1 миллиард 838 миллионов рублей, "Жилье и городская среда" – 2 миллиарда 652 миллиона рублей, "Культура" – 187 миллионов рублей, "Экология" – 163 миллиона рублей, "Демография" – 12 миллионов рублей».

Вырастут до 2 миллиардов 393 миллионов рублей и расходы казны Екатеринбурга за счет иных межбюджетных трансфертов из вышестоящих бюджетов. Из этих средств, в том числе, будет направлено: на строительство и реконструкцию улично-дорожной сети со строительством трамвайной линии в границах городского округа Верхняя Пышма и Екатеринбурга – 479 миллионов рублей; организацию бесплатного горячего питания учащихся начальных классов – 940 миллионов рублей; реализацию мероприятий в области дорожной деятельности, связанной с подготовкой и проведением праздничных мероприятий, посвященных 300-летию основания Екатеринбурга – 135 миллионов рублей; ежемесячное вознаграждение за классное руководство педагогическим работникам образовательных организаций – 45 миллионов рублей.

«Бюджет города сохранит свою социальную направленность, – особо подчеркнула Анна Турунцева. – Расходы на финансирование социальной сферы составят в 2021 году более 64 процентов».

Депутаты Екатеринбургской городской Думы единогласно утвердили предложенные корректировки в бюджет уральской столицы на 2021 год.

Текст подготовил Вячеслав Костюк, фото Федора Серкова




Ключевые слова: администрация города екатеринбурга, бюджет, гордума

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Муниципалитет бесплатно предоставит площадки для проведения Всемирных студенческих игр 15 июня 2021 13:00
Сибирский тракт станет безопаснее и качественнее 8 июня 2021 17:14
Пятьдесят пятое заседание Екатеринбургской городской Думы. Видеозапись 8 июня 2021 09:32
Лучшие налогоплательщики Екатеринбурга перечислили в бюджет 1,9 миллиарда рублей 4 июня 2021 14:52
Бюджет Екатеринбурга по доходам в первом квартале 2021 года исполнен на 22,6 % 25 мая 2021 14:55

Главные новости