Среда 8 Декабрь 2021, 17:45
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Экономика > Гости «Иннопрома» ознакомились с приоритетными инвестпроектами Екатеринбурга

Гости «Иннопрома» ознакомились с приоритетными инвестпроектами Екатеринбурга

6 июля 2021 11:10

Презентация приоритетных инвестиционных проектов состоялась во вторник, 6 июля 2021 года, на объединенном стенде Свердловской области и уральской столицы в рамках международной выставки «Иннопром».

Как отметил начальник Департамента экономики Администрации города Екатеринбурга Алексей Прядеин, органы местного самоуправления постоянно стремятся к улучшению инвестиционного климата в мегаполисе, в том числе, с использованием механизмов государственно-частного партнерства. Данный механизм, по словам специалиста, является наиболее действенным инструментом привлечения средств в городскую инфраструктуру, а также повышения качества оказываемых услуг населению.

«В своей работе мы ориентируемся на лучшие практики, которые существуют в стране. Накапливаются компетенции, появляются новые идеи и проекты, которые можно реализовать на территории Екатеринбурга при участии бизнеса», – добавил он.

Гости международной выставки «Иннопром», в частности, смогли подробно ознакомиться со следующими инвестпроектами:

  • модернизация сетей уличного освещения Екатеринбурга;
  • строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с ледовой ареной и плавательным бассейном на пересечении улиц Тенистой и Суходольской;
  • реконструкция детских оздоровительных лагерей имени Титова и имени Аркадия Гайдара.

Отдельной темой обсуждения участников пленарной сессии стала концепция инвестпроекта «Природно-исторический парк "Палкино"».

Сегодня поселок Палкино входит в состав Железнодорожного района Екатеринбурга и имеет давнюю, многовековую историю. Как оказалось, он гораздо старше не только района, но и самой уральской столицы. Упоминалось это историческое название еще во второй половине XVI века. А раньше эти места населяли племена гамаюнской культуры, сформировавшейся в X веке до нашей эры. Уже в современности на поселковой территории и в окрестностях Палкино археологи отыскали множество поселений разных эпох, от раннего неолита до железного века.

Чтобы стать центром природно-исторического парка, у поселка есть все условия и возможности – близость к городу, великолепная природа и богатейшее историческое прошлое. Имеются также и готовые транспортные схемы для посещения рекреационной зоны. При их незначительных доработках можно также обустроить и новые пешеходные и велосипедные дорожки.

Добавим, международная промышленная выставка «Иннопром» продлится до 8 июля. Деловая программа насчитывает более 150 мероприятий, к участию ожидаются свыше 500 спикеров и экспертов. Среди тем, которые затронут участники, – производительность труда, «умные» города, цифровое производство, инновационные решения для промышленности.

Текст подготовил Денис Каракулов, фото Елены Поруновой




Ключевые слова: алексей прядеин, инвестиции, иннопром

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

«Иннопром-2021»: гости из Венгрии высоко оценили организацию выставки 8 июля 2021 14:58
Алексей Орлов: «За 4 дня ”Иннопрома“ в экономику города поступит 2 миллиарда рублей» 6 июля 2021 15:07
Участник «Иннопрома» Маттиас Шепп: «Екатеринбург небоскребами напоминает Чикаго» 6 июля 2021 10:06
«Иннопром-2021»: Алексей Орлов подписал соглашение, регулирующее инвестиционную политику 5 июля 2021 16:09
Михаил Мишустин оценил потенциал Свердловской области и Екатеринбурга 5 июля 2021 14:40
«Иннопром-2021»: участников ждет обширная деловая программа 30 июня 2021 12:28

Главные новости