Воскресенье 5 Декабрь 2021, 15:54
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Экономика > Алексей Орлов: «За 4 дня ”Иннопрома“ в экономику города поступит 2 миллиарда рублей»

Алексей Орлов: «За 4 дня ”Иннопрома“ в экономику города поступит 2 миллиарда рублей»

6 июля 2021 15:07

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов в эфире программы «Акцент» на телеканале ОТВ рассказал о значении открывшейся в уральской столице международной промышленной выставки «Иннопром» для городской экономики и о том, как это событие мирового масштаба отражается на имидже мегаполиса и повышении его инвестиционной привлекательности.

Как отметил Алексей Орлов, несмотря на существующие ограничения и соблюдение очень жестких эпидемиологических правил, выставка в очередной раз собрала мировую промышленную элиту для выработки и обсуждения новых идей, проектов и решений.

«”Иннопром“ – это визитная карточка Екатеринбурга, и уже в 11 раз мы принимаем главную промышленную выставку страны, – отметил спикер. – Даже в условиях жестких эпидемиологических ограничений, направленных на обеспечение безопасности людей, многие нашли возможность не только приехать, но и экспонироваться. Сегодня на выставке заполнены все павильоны, где представлены очень интересные разработки, новинки мировой промышленности».

Как особо подчеркнул Глава Екатеринбурга, конгрессно-выставочная деятельность – достаточно серьезная отрасль экономики столицы Урала, потому что сюда приезжают гости, работают все сервисы. По его словам, по существующей методике можно оценить прямой экономический эффект для экономики города от такого масштабного события, каким является «Иннопром».

«За 4 дня ”Иннопрома“ в экономику города поступит не меньше 2 миллиардов рублей, – сообщил Алексей Орлов. – Это работа гостиниц, такси, общепита, туристических услуг и других сервисов. Сегодня практика показывает, что гости ”Иннопрома“ приезжают, как правило заранее, и еще остаются после того, как заканчиваются мероприятия деловой программы. Мы рассматриваем эту выставку, как часть делового туризма для ее участников и экспонентов. А это деньги в экономику города».

Также Алексей Орлов отметил, что эффект от выставки может быть не только прямым, но и накопленным.

«Безусловно, такое масштабное мероприятие всегда работает на имидж города, на его узнаваемость, – подчеркнул Глава Екатеринбурга. – И это один из главных итогов того, над чем мы работаем, развивая такие большие выставочные проекты. Сегодня Екатеринбург не только в федеральной, но и в мировой повестке, потому что приехавшие к нам многие гости со всего мира встречаются, общаются и обсуждают актуальные вопросы развития мировой промышленности в новых условиях. «Иннопром» сегодня – лучшая площадка для того, чтобы такие решения выработать».

Рассказал Алексей Орлов в телеэфире и о работе «иннопромовского» стенда уральской столицы, который в этом году был объединен с выставочным стендом Свердловской области.

«На стенде Екатеринбурга основной упор мы делаем на деловую программу, на деловые мероприятия, – отметил градоначальник. – Представители города принимают участия и в областных мероприятиях с участие губернатора, деловых кругов. Также у меня достаточно серьезная деловая программа и с итальянскими партнерами, и с нашими ведущими корпорациями. Это хорошая площадка для того, чтобы за 4 дня провести максимум переговоров, встреч, консультаций и заключить полезные для города соглашения. Словом, задумок на эти дни работы ”Иннопрома“ много».

Напомним, в первый день работы международной выставки «Иннопром» Глава Екатеринбурга подписал соглашение с Корпорацией развития Среднего Урала, а также с Агентством по привлечению инвестиций.

«Мы настроены на ведение активной инвестиционной политики. Это ведет и к увеличению бюджета, созданию новых рабочих мест, и, как следствие, к повышению качества жизни наших горожан. Это основные цели, которые мы для себя ставим, и вся наша программа на ”Иннопроме“ заточена именно на решение этих задач», – резюмировал Алексей Орлов.

Текст подготовил Вячеслав Костюк, фото предоставлено телекомпанией ОТВ




Ключевые слова: алексей орлов, иннопром

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Екатеринбург подтвердил статус индустриального центра России 8 июля 2021 16:39
Алексей Орлов: «Несмотря на пандемию, мы смогли провести "Иннопром"» 8 июля 2021 14:10
Администрация Екатеринбурга наращивает сотрудничество с инвесторами 7 июля 2021 14:00
Гости «Иннопрома» ознакомились с приоритетными инвестпроектами Екатеринбурга 6 июля 2021 11:10
Участник «Иннопрома» Маттиас Шепп: «Екатеринбург небоскребами напоминает Чикаго» 6 июля 2021 10:06
«Иннопром-2021»: Алексей Орлов подписал соглашение, регулирующее инвестиционную политику 5 июля 2021 16:09
Михаил Мишустин оценил потенциал Свердловской области и Екатеринбурга 5 июля 2021 14:40

Главные новости