Вторник 30 Ноябрь 2021, 14:12
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Экономика > Екатеринбург и итальянский город Алессандрия подписали соглашение о дружбе

Екатеринбург и итальянский город Алессандрия подписали соглашение о дружбе

6 июля 2021 17:34

Встреча Главы Екатеринбурга Алексея Орлова и председателя городского совета Алессандрии Эмануэле Лоччи состоялась во вторник, 6 июля 2021 года, на международной промышленной выставке «Иннопром».

Участниками мероприятия также стали посол Италии в России Паскуале Терраччано, заместитель мэра Алессандрии Маттиа Роджеро, директор департамента международных связей, культуры, туризма города Алессандрия Чезаре Торре, дипломатический советник мэра Генуи Пьер Паоло и заместитель Главы Екатеринбурга – руководитель аппарата Администрации города Екатеринбурга Марина Фадеева.

Приветствуя иностранных гостей, Алексей Орлов выразил поддержку идее установления партнерских связей Екатеринбурга и Алессандрии, отметив, что уральская столица всегда открыта для туристических, торговых, финансовых и промышленных контактов, а также для научного и культурного обмена студентами, учеными, творческими коллективами.

Участники встречи подписали соглашение о сотрудничестве и дружбе между Алессандрией и Екатеринбургом. Документ предусматривает тесное взаимодействие сторон в гуманитарной сфере, включая спорт, образование, молодежную политику, культуру и туризм, а также в сфере городского планирования. Стороны договорились способствовать взаимному сближению городских сообществ и совместно формировать позитивный имидж Алессандрии в Екатеринбурге и уральской столицы в итальянском городе-партнере.

В завершение диалога градоначальник пригласил господина Лоччи, членов делегации Алессандрии и жителей Италии принять участие в торжественных мероприятиях по случаю празднования юбилея Екатеринбурга и проведения Всемирных студенческих игр в 2023 году. «В рамках этого события в нашем городе впервые пройдет и культурная универсиада, где участники со всего мира покажут свои творческие таланты и будут состязаться в нескольких номинациях: хореография, вокал, сценическое мастерство. Это открывает прекрасные возможности лучше узнать друг друга!», – подчеркнул Алексей Орлов.

Текст подготовила Виктория Мкртчян, фото читателей екатеринбург.рф




Ключевые слова: алексей орлов, иннопром, италия

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Екатеринбург подтвердил статус индустриального центра России 8 июля 2021 16:39
Алексей Орлов: «Несмотря на пандемию, мы смогли провести "Иннопром"» 8 июля 2021 14:10
Администрация Екатеринбурга наращивает сотрудничество с инвесторами 7 июля 2021 14:00

Главные новости