Среда 27 Октябрь 2021, 18:45
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Экономика > Муниципалитеты Екатеринбургской агломерации реализуют 16 совместных проектов

Муниципалитеты Екатеринбургской агломерации реализуют 16 совместных проектов

7 июля 2021 18:27

Заседание Координационного совета Екатеринбургской городской агломерации состоялось в среду, 7 июля 2021 года, на площадке международной промышленной выставки «Иннопром».

Главы 14 муниципальных образований подписали перечень совместных проектов инфраструктурного развития и строительства жилья.

Он включает в себя 16 проектов. Большая часть проектов направлена на развитие транспортной, логистической и инженерных инфраструктур, включает региональную ведомственную составляющую и распространяется на три и более муниципалитета. Как рассказал Глава Екатеринбурга Алексей Орлов, они разделены на три группы по горизонтам планирования. К «быстрым победам» отнесены два из них: школьный автобус и спорткомплекс в Верхнем Дуброво.

Также в перечень вошли проекты, участниками которых станут все городские округа агломерации: «Единая система оплаты в общественном транспорте» и проекты по объединению «умных городов» в «умную агломерацию».

«Я благодарен коллегам за то, что за три месяца, прошедших с первого заседания Координационного совета, мы с ними прошли такой серьезный путь. Мы поверили в идею агломерации, ведь в наших 14 муниципалитетах проживает без малого 2 миллиона 500 тысяч человек, а это практически половина всего населения Свердловской области», – сказал Алексей Орлов.

Также градоначальник выразил благодарность Свердловской железной дороге и ООО «Сапфир-эксперт» за эффективное взаимное сотрудничество.

В ходе заседания руководители этих компаний Иван Колесников и Павел Ведерников презентовали два ключевых проекта: «Городская электричка» и «Единая система оплаты в общественном транспорте».

«Утвердив первую версию перечня межмуниципальных, агломерационных проектов, мы сделали следующий очень важный шаг на пути к совместному развитию экономики и инфраструктуры наших городов, которые уже и так много лет развиваются в тесной взаимосвязи. Но сегодня это оформлено документально», – отметил Алексей Орлов.

Составление дорожных карт по каждому из проектов, включенного в утвержденный перечень, планируется завершить до конца текущего года.

Следующим этапом совместной работы станет формирование проектов приоритета группы «Б», который потребует внимания экспертных советов по его уточнению и последующей проработки.

Напомним, что ранее, в ноябре 2020 года было подписано соглашение о взаимодействии органов местного самоуправления в рамках Екатеринбургской городской агломерации, куда, помимо уральской столицы, вошли следующие городские округа: Арамильский, Белоярский, Березовский, Верхнее Дуброво, Верхняя Пышма, Дегтярск, Заречный, Первоуральск, Полевской, поселок Уральский, Ревда, Среднеуральск и Сысерть.

Координатором процесса выступает министерство экономики и территориального развития Свердловской области.

Текст подготовила Елена Порунова, фото Юрия Ломакина




Ключевые слова: алексей орлов, иннопром

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Алексей Орлов: «Несмотря на пандемию, мы смогли провести "Иннопром"» 8 июля 2021 14:10
Алексей Орлов подписал соглашение о реализации проекта «Единая социальная карта» 6 июля 2021 15:27

Главные новости