Четверг 27 Январь 2022, 17:34
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Экономика > Минцифры России объявило о запуске нового механизма поддержки бизнеса

Минцифры России объявило о запуске нового механизма поддержки бизнеса

18 ноября 2021 10:54

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщило о запуске нового механизма поддержки малого и среднего бизнеса.

Отечественные компании смогут приобретать программное обеспечение (ПО) вдвое дешевле за счет компенсации производителям 50 % стоимости лицензии. Инициатива реализуется Российским фондом развития информационных технологий (РФРИТ) в рамках федерального проекта «Цифровые технологии» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации».

«Новая мера поддержки направлена на повышение эффективности малых и средних компаний в результате цифровизации, внедрения отечественных облачных решений. Речь идет, например, о софте, автоматизирующем бизнес-процессы, взаимодействия с клиентами. Идея простая: востребованные программные продукты будут для бизнеса в два раза дешевле (разница в цене компенсируется министерством за счет бюджета). От самого предпринимателя ничего дополнительно не будет требоваться, не нужно заполнять формы, не будет никакой отчетности, единственное условие – находиться в специальном реестре, который ведет Федеральная налоговая служба РФ. На реализацию этой меры поддержки до конца 2024 года выделено 7 миллиардов рублей», – рассказал заместитель Министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Максим Паршин.

Генеральный директор РФРИТ Александр Павлов в свою очередь отметил, что поддержка государства позволит тысячам предпринимателей легально использовать качественное российское ПО. По его словам, это не только стимулирует компании к переходу на отечественные ИТ-продукты, но и, благодаря цифровой трансформации, расширит и масштабирует их бизнес.

Узнать о программном обеспечении, доступном малому и среднему бизнесу по льготной цене, можно на сайте РФРИТ.

Текст подготовил Денис Каракулов, фото digital.gov.ru




Ключевые слова: александр павлов, бизнес, малый бизнес

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости