Воскресенье 5 Декабрь 2021, 16:35
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Спорт > Дан старт первому в Екатеринбурге физкультурно-оздоровительному комплексу с ледовой ареной

Дан старт первому в Екатеринбурге физкультурно-оздоровительному комплексу с ледовой ареной

10 марта 2011 17:28

По поручению Главы администрации Екатеринбурга Александра Якоба его заместитель по вопросам капитального строительства и землепользования Владимир Крицкий в четверг, 10 марта 2011 года, провел заседание штаба на месте строительства физкультурно-оздоровительного комплекса с ледовой ареной и определил с подрядчиками этапы и сроки его сооружения.

Уже в ближайшую субботу строительная компания, выступающая генеральным подрядчиком на объекте, приступит к выемке грунта на месте дислокации нового ФОКа. Этот первый в уральской столице физкультурно-оздоровительный комплекс с искусственным ледовым покрытием будет построен в районе пересечения улиц Щербакова и Самолетной. Его ввод в эксплуатацию запланирован на конец 2011 года.

По площадям ледовый ФОК будет превосходить ранее возведенные в Екатеринбурге типовые районные физкультурные комплексы с игровыми залами. Под его сводами разместится не только стандартная площадка с искусственным льдом для тренировок хоккеистов и фигуристов, но и трибуны на 400 зрителей, а также тренерские комнаты, раздевалки, душевые и другие вспомогательные административные помещения. Поэтому сметная стоимость этого строения будет выше стоимости стандартного игрового ФОКа и составит ориентировочно 250 миллионов рублей.

Финансирование строительства ледового физкультурного комплекса будет осуществляться не только из бюджета Екатеринбурга, но и из областного и федерального бюджетов. Согласно договоренности, достигнутой между Администрацией города Екатеринбурга и президентом Федерации хоккея России Владиславом Третьяком, с использованием федеральных средств в столице Урала будет построено три ФОКа с ледовым покрытием.

В следующем году ФОК с ледовой ареной планируется построить в Орджоникидзевском районе.
В дневное время ледовые ФОКи станут действовать как филиалы профильных детско-юношеских спортивных школ, а по вечерам на их площадках смогут заниматься физкультурой и спортом жители окрестных жилых микрорайонов.

Стоит отметить, что программа строительства территориальных районных ФОКов реализуется в Екатеринбурге с 2005 года. За это время в городе было построено пять таких комплексов. В этом году помимо крытого катка в Чкаловском районе Администрация города Екатеринбурга введет в строй еще один типовой ФОК в Железнодорожном районе, на улице Технической.

Что касается дальнейшей перспективы развития сети муниципальных физкультурно-оздоровительных комплексов, то, по информации Владимира Крицкого, на территории города планируется возводить и физкультурно-оздоровительные комплексы с плавательными бассейнами. Они будут появляться в жилых микрорайонах, расположенных далеко от действующих стационарных бассейнов.

Фото Анны Храновской




Ключевые слова: администрация города екатеринбурга, владимир крицкий, владислав третьяк, федерация хоккея россии, фок железнодорожный, фок чкаловский

Пресс портреты: Владимир Крицкий

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Два новых ФОКа появится в Екатеринбурге в 2011 году 28 февраля 2011 13:59
Екатеринбург получит шестой ФОК 10 февраля 2011 18:23
Универсальная спортплощадка появится в Екатеринбурге 19 августа 2010 09:26

Главные новости