Суббота 27 Ноябрь 2021, 07:49
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Спорт > Администрация Екатеринбурга официально разрешила строительство Дворца водных видов спорта

Администрация Екатеринбурга официально разрешила строительство Дворца водных видов спорта

5 апреля 2011 15:20

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Владимир Крицкий подписал разрешение на строительство Дворца водных видов спорта. Это дает возможность застройщику приступить на объекте к первичным строительно-монтажным работам.

При условии стабильного финансирования (с учетом средств городского и областного бюджета) ввод в эксплуатацию этого уникального спортсооружения запланирован на 2013 год.

Проект, выполненный за счет муниципального бюджета, одобрен экспертизой и на данный момент находится на стадии подготовки начального этапа строительства. В апреле городские власти на месте строительства спортивного сооружения (квартал улиц Щорса-Машинной-Шмидта) начнут основные подготовительные работы: смонтируют ограждение вокруг площадки, проведут временное электроснабжение и вертикальную планировку местности.

Согласно проекту водный комплекс предусматривает четыре бассейна:

• 50 на 25 метров - олимпийский стандарт,

• бассейн 33 на 25 метров - для прыжков в воду, водного поло и синхронного плавания,

• две чаши 10 на 6 метров для учебного плавания.

Кроме того, на территории комплекса ДВВС будут размещены вспомогательные спортивные залы для общей физической подготовки, хореографии, «сухого плавания», тренировок на батуте для отработки техники прыжков в воду. Общая площадь дополнительных залов составит 1400 квадратных метров. На трибунах смогут разместиться до трех тысяч зрителей.
Дворец водных видов спорта (проект не имеет аналогов в России) будет построен по новым технологиям. Это позволит адаптировать его для проведения международных и общероссийских соревнований. Кроме того, по функциональному назначению такое спортсооружение в состоянии обеспечить тренировочный процесс и проведение соревнований среди юных пловцов, а также может быть использовано для организации спортивного досуга екатеринбуржцев.

Кроме того, проект предусматривает строительство собственной газовой котельной, таким образом, проблем с подачей тепла не возникнет.

Председатель Комитета по строительству Администрации города Екатеринбурга Антон Шафаростов:

Безусловно, такой объект, как Дворец водных видов спорта, необходим Екатеринбургу прежде всего потому, что в нашем городе развиты водные виды спорта, отсюда вышел ряд спортсменов с мировыми именами.

Справка

В настоящее время в Екатеринбурге построено и функционирует 48 плавательных бассейнов, в том числе два 50-метровых и одиннадцать 25-метровых.




Ключевые слова: администрация города екатеринбурга, антон шафаростов, владимир крицкий, водные виды спорта, дворец водных видов спорта, комитет по строительству администрации города екатеринбурга, спортивные сооружения, строительство

Пресс портреты: Владимир Крицкий

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Дворец водных видов спорта снова на повестке дня: депутаты гордумы выступили с обращением к областным властям 4 июня 2014 15:31
Руководители Екатеринбурга покажут Виталию Мутко знаковые спортивные проекты города 16 августа 2011 16:05
Объем ввода жилья в Екатеринбурге вырос почти вдвое 7 апреля 2011 13:24

Главные новости