Среда 1 Апрель 2020, 16:21
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Спорт > Хоккей: «Автомобилист» одержал шесть побед из шести на сборе в Швейцарии

Хоккей: «Автомобилист» одержал шесть побед из шести на сборе в Швейцарии

26 августа 2013 12:34

Хоккейный клуб «Автомобилист» в заключительном матче швейцарского сбора выиграл у клуба «Висп» - 4:3.

Таким образом, отмечают в пресс-службе екатеринбургской команды, во всех шести матчах, проведенных в Швейцарии, «Автомобилист» одержал победы (четыре - в основное время, две - по буллитам).

На матч с «Автомобилистом» пришел каждый шестой житель Виспа. Что касается достижений местной хоккейной команды, то в прошлом сезоне она заняла пятое место в регулярном чемпионате национальной лиги В. В четвертьфинале «Висп» в серии из пяти матчей проиграл «Лозанне» - будущему победителю турнира.

В межсезонье соперник екатеринбуржцев привлек к себе всеобщее внимание, подписав 40-летнего российского форварда Алексея Ковалева. До «Автомобилиста» этим летом «Висп» уже играл с представителями КХЛ: матч с ярославским «Локомотивом» закончился поражением швейцарского клуба - 3:5 (одну из шайб забросил Ковалев).

Впервые за все время турне «Автомобилист» пропустил быстрый гол - его записал на свой счет чешский форвард «Виспа» Долана. Лишь в конце второго периода дубль Малыхина позволил екатеринбургской команде выйти вперед. За семь секунд до сирены «Висп» восстановил равновесие. В третьем периоде не было ни одного удаления, но страсти на площадке кипели нешуточные. «Автомобилист» дуплетом забросил еще две шайбы, но уже в середине периода «Висп» сократил разрыв до минимума. Этот счет сохранился до финальной сирены.

Генеральный менеджер ХК «Автомобилист» Леонид Вайсфельд:

Перерыв между пятым и шестым матчами составил менее суток, так что свежести в игре нашей команды не было. Порадовало, что на фоне усталости ребята сумели проявить волевые качества и выиграть. Особо выделю нашего голкипера Лобанова. В целом сборы прошли плодотворно: запланированный объем работ выполнен, все хоккеисты работали на совесть, претензий по отношении к делу нет ни к кому. Огорчила травма защитника Антонова, хорошо зарекомендовавшего себя в этих матчах. Не хватает нам и хоккеиста на единственную остающуюся пока свободной легионерскую вакансию. Предложений на рынке много, но те, кто готов играть в «Автомобилисте», не вполне нас устраивают. Есть хоккеисты, которые бы нам подошли, но они пока в раздумьях. В общем, время решения этого вопроса непредсказуемо. Не исключено, что начнем чемпионат с четырьмя легионерами. Но брать абы кого не будем, ошибиться с выбором игрока никак нельзя.

Уже в ближайшую среду «Автомобилисту» предстоит провести первые матчи турнира «Каменный цветок». Предполагали, что именно там окончательно определимся с сочетаниями, в которых начнем чемпионат, но этого у нас не получится: в турнире не смогут принять участие пять хоккеистов нашей команды. Коварж, Леписте и Виклунд вызваны в национальные сборные своих стран для выступления на «Чешских хоккейных играх», Трямкин и Гиматов - в молодежную сборную России, которой предстоит сыграть на «Турнире четырех наций» в Финляндии. Вероятно, привлечем из команды «Авто» нападающих Мингалеева и Голышева. Нет худа без добра - у молодежи появится лишняя возможность заявить о себе.

Фото www.hc-avto.ru




Ключевые слова: автомобилист, леонид вайсфельд, хоккей с шайбой

Комментарии: Написать?
webadmin@adm-ekburg.ru
26 августа 2013 23:15
Команда возвращается в Екатеринбург.... Читать новость полностью
 
 

Материалы по теме

Хоккей: «Автомобилист» стартовал в чемпионате КХЛ 7 сентября 2013 15:01
Хоккей: «Автомобилист» подписал контракт с обладателем Кубка европейских чемпионов 4 сентября 2013 11:53
Хоккей: турнир «Каменный цветок» стартует в Екатеринбурге 28 августа 2013 15:21
Хоккей: два игрока «Автомобилиста» вызваны в молодежную сборную России 22 августа 2013 11:09
Хоккей: «Автомобилист» обыграл в Швейцарии команду своего бывшего тренера 21 августа 2013 11:21
Хоккей: «Автомобилист» одержал две победы в Швейцарии 19 августа 2013 11:41

Главные новости