Среда 1 Апрель 2020, 17:25
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Спорт > Хоккей: блестящий третий период позволил «Автомобилисту» крупно обыграть «Авангард»

Хоккей: блестящий третий период позволил «Автомобилисту» крупно обыграть «Авангард»

20 сентября 2013 10:18

Хоккейный клуб «Автомобилист» одержал в чемпионате КХЛ вторую победу подряд. На своем льду екатеринбургская команда взяла верх над «Авангардом» со счетом 4:1.

Как отмечают в пресс-службе ХК «Автомобилист», успех хозяев предопределил третий период, в ходе которого они забросили три безответных шайбы в ворота соперников.

Первые два периода закончились вничью, настроив при этом поклонников «Автомобилиста» на оптимистичный лад: уральская команда как минимум ни в чем не уступала именитому сопернику. Оба гола получились отчасти курьезными. Вначале после наброса Лазарева на пятачок шайба рикошетом от клюшки защитника гостей попала к Малыхину. Тот не бросил даже, а, скорее, ударил по ней, и, пару раз подпрыгнув по льду, шайба оказалась в сетке.

Что касается гола Кваши, то форвард «Авангарда» укатился от ворот Коваржа почти к синей линии, и оттуда кистевым броском послал шайбу в дальний угол. Это был, пожалуй, единственный эпизод в матче, когда отлично действовавший чешский голкипер допустил ошибку.

Третий период стал, пожалуй, лучшим отрезком, проведенным «Автомобилистом» в этом сезоне. В самом начале Малыхин оказался самым расторопным на пятачке, и добил отскочившую от Лассилы шайбу в ворота. Выйдя вперед, действовавшие слаженно, с хорошим движением хозяева продолжили контролировать игру. Даже в меньшинстве «Автомобилист» почти не позволил сопернику угрожать воротам Коваржа. А вскоре Левандовский снова с пятачка послал шайбу в ворота «Авангарда».

Гостям явно требовалось перевести дух, однако право на единственный тайм-аут они использовали еще в конце второго периода. Вскоре Кваша нарушил правила, и «Автомобилист» наконец-то использовал численное преимущество. Симаков отправил шайбу себе за спину Федорову, тот аналогичным приемом вывел на бросок Виклунда, и швед забил свой первый гол в КХЛ. На этом интрига матча оказалась исчерпана.

В итоге «Автомобилист» впервые за время выступлений в КХЛ обыграл «Авангард» на своем льду: четыре предыдущих встречи соперников в Екатеринбурге принесли екатеринбургской команде лишь очко.

Следующий матч «Автомобилист» проведет в воскресенье, 22 сентября, в Астане против местного «Барыса». Встреча начнется в 17:00 по екатеринбургскому времени.

И.о. главного тренера ХК «Авангард» Евгений Корноухов:

Соперник оказался более агрессивным, настойчивым, целеустремленным, чем мы. Наших хоккеистов могу поблагодарить за два первых периода: шла абсолютно равная игра с обоюдными шансами. Пропустив затем досадный второй гол, чуть надломились, плюс удаление вскоре последовало. Кроме того, неудачно, невнимательно под воротами сыграли в третьем периоде.

Главный тренер ХК «Автомобилист» Анатолий Емелин:

Мы провели хороший матч, с хорошим движением. Сегодня проявили себя не отдельные игроки, а именно вся команда.

Фото www.hc-avto.ru




Ключевые слова: авангард, автомобилист, кхл, хоккей с шайбой

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Хоккей: «Автомобилист» подписал контракт с нападающим, чудом избежавшим авиакатастрофы в Ярославле 11 октября 2013 17:12
Хоккей: «Автомобилист» пропустил 3 шайбы за 8 минут в матче с «Торпедо» 9 октября 2013 10:18
Хоккей: два сэйва вратаря «Автомобилиста» вошли в десятку лучших за сентябрь 7 октября 2013 14:03
Хоккей: «Автомобилист» проиграл «Донбассу» второй раз за неделю 7 октября 2013 11:02
Хоккей: Автомобилист» завершил выездное турне поражением в Донецке 3 октября 2013 10:56
Хоккей: «Автомобилист» снова не смог забить в матче чемпионата КХЛ 1 октября 2013 11:01
Хоккей: «Автомобилист» не смог распечатать ворота минского «Динамо» 30 сентября 2013 10:23
Хоккей: точный буллит Толузакова принес «Автомобилисту» победу над «Спартаком» 27 сентября 2013 10:46
Хоккей: «Автомобилист» крупно проиграл лидеру конференции «Восток» 23 сентября 2013 12:42
Хоккей: «Автомобилист» расстался с Филиппом Савченко 18 сентября 2013 15:34
Хоккей: «Автомобилист» расторг контракт с Игорем Величкиным 17 сентября 2013 14:48
Хоккей: «Автомобилист» одержал первую победу на выезде 16 сентября 2013 10:34
Хоккей: «Автомобилист» не сумел забить «Локомотиву» 13 сентября 2013 10:38
Хоккей: «Автомобилист» одержал первую победу в новом сезоне 11 сентября 2013 10:21
Хоккей: «Автомобилист» и СКА забросили 10 шайб на двоих 8 сентября 2013 19:44
Хоккей: «Автомобилист» стартовал в чемпионате КХЛ 7 сентября 2013 15:01

Главные новости