Воскресенье 16 Декабрь 2018, 04:04
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Спорт > Мини-футбол: трое игроков «Синары» стали серебряными призерами мирового Гран-при в составе сборной России

Мини-футбол: трое игроков «Синары» стали серебряными призерами мирового Гран-при в составе сборной России

28 октября 2013 12:51

Престижный международный коммерческий турнир по мини-футболу - «Гран при-2013» - завершился в минувшее воскресенье, 27 октября, в Бразилии. Как и два года назад, в финале сошлись команда хозяев и сборная России. До решающего поединка соперники не потерпели ни одного поражения.

Как сообщили в пресс-службе МФК «Синара», в игровое время команды так и не смогли выявить сильнейшего. При этом в основное время россияне дважды выходили вперед, а латиноамериканцы отыгрывались. В овертайме ситуация изменилась - отыгрываться пришлось уже российской команде, и эта задача была выполнена. Ничья 3:3, и победителя должна была выявить серия 6-метровых послематчевых пенальти.

В этой лотерее успех сопутствовал бразильцам - они забили четыре пенальти против двух российских. Одним из промахнувшихся по иронии судьбы стал игрок екатеринбургской «Синары» 20-летний Никита Фахрутдинов. В итоге второй подряд Гран при сборная России завоевывает серебряные медали.

Стоит отметить, что в Екатеринбург с этими наградами возвращаются, помимо Фахрутдинова, еще два представителя «Синары» - Николай Шистеров и Владислав Шаяхметов. Для всех троих это первые награды «Гран-при». Но если Шаяхметов уже выигрывал в 2006 году студенческий чемпионат мира и становился вице-чемпионом Евро-2005 и бронзовым призером Евро-2007, то для Никиты с Николаем этот турнир стал первым официальным за национальную сборную.

Фахрутдинов в Бразилии забил три мяча - в групповом турнире Гватемале и Парагваю и в полуфинале Ирану. Шистеров и Шаяхметов отличились по разу.

Ближайший крупный турнир, который предстоит сборной России - чемпионат Европы-2014 в Бельгии. Он пройдет с 28 января по 8 февраля. Россия на предварительном этапе 28 января встретится с Голландией и 1 февраля с Португалией.

Фото www.mfkvzi.ru




Ключевые слова: мини-футбол, синара

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Мини-футбол: уральский «Марадона» и обладатель «Золотой бутсы» сразятся за первое место в чемпионате России 27 ноября 2013 09:04
Мини-футбол: игрок «Синары» побывает на приеме у Президента России 15 ноября 2013 14:47
Мини-футбол: «Синара» утратила первенство в российской Суперлиге 11 ноября 2013 10:23
Мини-футбол: «Синара» провалила первый раунд Кубка Еременко 5 ноября 2013 15:41
Мини-футбол: «Синара» потерпела поражение на старте Кубка Еременко 1 ноября 2013 13:46
Мини-футбол: игрок «Синары» открыл счет голам сборной России на Гран-при 23 октября 2013 18:40

Главные новости