Четверг 4 Март 2021, 14:05
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Спорт > Воркаут в Екатеринбурге: Сергей Тушин показал, как выполняется подъем переворотом на перекладине

Воркаут в Екатеринбурге: Сергей Тушин показал, как выполняется подъем переворотом на перекладине

17 октября 2014 17:44

Администрация города Екатеринбурга и общественное движение Workout подготовили серию репортажей, в которых известные люди уральской столицы пробуют силы на уличных тренажерах и своим примером доказывают, что спорт доступен каждому.

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по организации значимых общероссийских и международных мероприятий Сергей Тушин присоединился к популярному спортивному движению и продемонстрировал подъем переворотом. Замглавы рассказал о теории упражнения и показал его на практике: «Подъем переворотом - довольно простое упражнение, но, тем не менее, весьма полезное. Оно позволяет тренировать трицепс, широчайшие мышцы спины, пресс и при многочисленных повторах делает человека спортивным и подтянутым».

Специализированные площадки для занятия воркаутом, недавно открывшиеся в Екатеринбурге:

  • парк Зеленая Роща;
  • сад имени Павлика Морозова;
  • улица Куйбышева 100, «а»;
  • гимназия №174 (проспект Седова, 21). 

Справка 

Workout - это силовая гимнастика, при которой нагрузку на мышцы создает вес собственного тела. В основе воркаута лежат базовые упражнения - отжимания от пола и на брусьях, подтягивания на перекладине, приседания.

В дальнейшем атлеты постепенно усложняют свои тренировки путем внедрения более трудных модификаций упражнений, например, отжиманий или подтягиваний на одной руке, горизонтальных висов и упоров, флажка; выполнения упражнений с взрывной техникой (выход силой с хлопком или перелетом). Кроме того, при выполнении упражнений можно использовать дополнительные отягощения в виде поясов со свинцовой дробью или закрепленной у пояса гири. Воркаут не требует дорогостоящего инвентаря и приобретения абонемента в спортивный зал, а также значительно экономит время: ведь провести 45-минутную тренировку можно по пути с учебы домой, даже не имея с собой сменной одежды или обуви.



Фото: Евгения Лялина

 
 


Ключевые слова: сергей тушин, спортивная гимнастика

Пресс портреты: Сергей Тушин

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Площадки для воркаута: Железнодорожный район предложил три локации 29 декабря 2016 12:34
Новая площадка для занятия воркаутом появится в Ленинском районе 12 июля 2016 18:32
Екатеринбург вошел в топ-10 городов России с развитым воркаут-движением 9 апреля 2016 19:46

Главные новости