Суббота 18 Сентябрь 2021, 07:38
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Спорт > Настольный теннис: Екатеринбург официально стал столицей чемпионата Европы

Настольный теннис: Екатеринбург официально стал столицей чемпионата Европы

9 ноября 2014 17:54

Глава Администрации города Екатеринбурга Александр Якоб в воскресенье, 9 ноября, принял участие в подписании ряда соглашений в рамках проведения чемпионата Европы по настольному теннису 2015 года в уральской столице.

В ходе мероприятия его участники также подписали документы о проведении международного турнира серии ITTF World Tour в Екатеринбурге еще на 4 года, о поддержке женского настольного тенниса в Российской Федерации компанией УК «Аэропорты регионов», оформили генеральный контракт на проведение чемпионата Европы между Европейским союзом настольного тенниса и Федерацией настольного тенниса России, а также соглашение с отельерами уральской столицы о присвоении статуса официальных отелей ЧЕ-2015.

В ходе общения с журналистами, помощник Президента Российской Федерации, председатель попечительского совета Федерации настольного тенниса России Игорь Левитин, принимавший участие в подписании документов, отметил, что Екатеринбург по праву принимает чемпионат Европы по настольному теннису.

«Екатеринбург достоин провести чемпионат Европы по настольному теннису, - сказал Игорь Левитин. - Мы проводили такие мероприятия только в Москве и Санкт-Петербурге. Я думаю, что город выбран не случайно. По развитию настольного тенниса уральская столица сегодня номер один и мы сможем здесь провести очень достойный чемпионат. Я благодарю Европейский союз настольного тенниса за данный выбор».

Стоит отметить, что с 25 сентября по 4 октября 2015 года в уральской столице состоится лично-командный чемпионат Европы по настольному теннису. Одной из основных площадок для проведения престижного турнира станет международный выставочный центр «Екатеринбург-Экспо».

«Это огромное сооружение, - отметил президент Европейского союза настольного тенниса Рональд Крамер. - Я уверен, что там мы сможем провести отличный чемпионат. Место просто превосходное, которое предоставляет нам достаточно возможностей, чтобы организовать как основной чемпионат Европы, так и дополнительные мероприятия по популяризации данного вида спорта с привлечением большого числа гостей и горожан, для того, чтобы они могли посмотреть это красочное событие».

У Екатеринбурга огромный опыт проведения крупных международных мероприятий самого разного формата. Это является гарантией того, что предстоящие спортивные состязания будут проведены на самом высоком уровне с учетом всех международных требований.

«Проведение чемпионата Европы по настольному теннису предполагает использование тех площадей, которые уже введены сегодня, - в беседе с журналистами подвел итог Александр Якоб. - Рональд Крамер уже посетил основную площадку и ему все понравилось. Все остальное, в том числе и гостиницы - готовы принимать гостей. Те, которые сейчас строятся, будут сданы в срок. Помимо этого мы будем выстраивать транспорт, логистику, экскурсионные маршруты для гостей».

В чемпионате планируется участие более 50 государств. Ожидается прибытие порядка тысячи участников: спортсменов, тренеров, медицинского персонала, судей, членов съемочных групп, а также высокопоставленных гостей.



Фото: Евгения Лялина

 
 


Ключевые слова: александр якоб, гостиницы, игорь левитин, рональд крамер, чемпионат европы по настольному теннису

Пресс портреты: Александр Якоб

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Людмила Фитина рассказала о проведении международных спортивных событий в Екатеринбурге 22 июня 2015 18:23
Настольный теннис: Администрация Екатеринбурга определила 10 отелей для участников и гостей ЧЕ-2015 19 января 2015 18:34
Акцент на диверсификацию в экономике: Сергей Тушин встретился с представителями турбизнеса 18 декабря 2014 15:07
Настольный теннис: столица Урала начала подготовку к чемпионату Европы 8 декабря 2014 19:11
Маленький теннис в большом городе: Екатеринбург готовится к проведению чемпионата Европы 28 октября 2014 18:43
Екатеринбургские отели готовятся принять участников и гостей чемпионата Европы по настольному теннису 3 сентября 2014 10:11
Настольный теннис: Екатеринбург впервые примет чемпионат Европы 22 июля 2014 13:30

Главные новости